Higiene y Manipulación de Alimentos con Nociones HACCP

Conexo Consulting Group
En Santiago y Viña del Mar

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Descripción


Dirigido a: Personas o empresas interesadas en capacitar a su personal entorno a la correcta higiene y manipulación de alimentos con nociones HACCP.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
4 Oriente 493, Santiago, Chile
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Viña del Mar
4 oriente 493, Valparaiso, Chile
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Temario

Higiene y Manipulación de Alimentos con Nociones HACCP

En nuestro país, las enfermedades de transmisión alimentaria han disminuido sustancialmente, sin embargo todavía queda mucho por hacer. Algunas enfermedades como fiebre tifoidea y la hepatitis continúan afectando cada año a un número importante de personas, situación que se ve agravada en la época estival o de calor.

Esta situación nos hace comprender que es imperante tener un adecuado programa de formación concerniente a la higiene ya que es una necesidad prioritaria para mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población, siendo relevante que la empresa cumpla con la normativa de higiene y seguridad alimentaria, a fin de garantizar una atención íntegra y responsable con sus clientes.

OBJETIVOS:

Los objetivos del curso apuntan a lograr que el manipulador de alimentos adquiera las competencias para:

Aprender sobre la reglamentación y normas de calidad al interior de su lugar de trabajo.

  1. Conocer todo lo referente al sistema de gestión HACCP, y sus procedimientos ligados a la contaminación.
  2. Reconocer la importancia de la higiene en la preparación de alimentos y diferentes medios de contaminación de los mismos.
  3. Reconocer la importancia de la higiene y presentación personal al interior de su lugar de trabajo.
  4. Identificar las formas de prevenir la contaminación de los alimentos.
  5. Conocer las consecuencias para la salud del individuo por una alimentación contaminada.
  6. Manipular en forma correcta alimentos en la preparación, conservación, almacenamiento y su distribución.
  7. Utilizar los equipos y herramientas adecuadas para la correcta manipulación de alimentos.


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