Higiene y Manipulación de Alimentos con Nociones HACCP
Curso
En Santiago y Viña del Mar
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
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Horas lectivas
80h
Dirigido a: Personas o empresas interesadas en capacitar a su personal entorno a la correcta higiene y manipulación de alimentos con nociones HACCP.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Opiniones
Temario
Higiene y Manipulación de Alimentos con Nociones HACCP
En nuestro país, las enfermedades de transmisión alimentaria han disminuido sustancialmente, sin embargo todavía queda mucho por hacer. Algunas enfermedades como fiebre tifoidea y la hepatitis continúan afectando cada año a un número importante de personas, situación que se ve agravada en la época estival o de calor.
Esta situación nos hace comprender que es imperante tener un adecuado programa de formación concerniente a la higiene ya que es una necesidad prioritaria para mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población, siendo relevante que la empresa cumpla con la normativa de higiene y seguridad alimentaria, a fin de garantizar una atención íntegra y responsable con sus clientes.
OBJETIVOS:
Los objetivos del curso apuntan a lograr que el manipulador de alimentos adquiera las competencias para:
Aprender sobre la reglamentación y normas de calidad al interior de su lugar de trabajo.
- Conocer todo lo referente al sistema de gestión HACCP, y sus procedimientos ligados a la contaminación.
- Reconocer la importancia de la higiene en la preparación de alimentos y diferentes medios de contaminación de los mismos.
- Reconocer la importancia de la higiene y presentación personal al interior de su lugar de trabajo.
- Identificar las formas de prevenir la contaminación de los alimentos.
- Conocer las consecuencias para la salud del individuo por una alimentación contaminada.
- Manipular en forma correcta alimentos en la preparación, conservación, almacenamiento y su distribución.
- Utilizar los equipos y herramientas adecuadas para la correcta manipulación de alimentos.
Higiene y Manipulación de Alimentos con Nociones HACCP