Ingeniería en alimentos
Licenciatura
En Valdivia
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Valdivia
Descripción de la CarreraNuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.Trabajamos en: Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias, podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo. + InformaciónTítulo y Grado AcadémicoDuraciónDiez semestres de estudio.Régimen de EstudiosSemestral y diurno Grado AcadémicoBachiller en Ciencias Agroalimentarias. Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos.Título ProfesionalIngeniero(a) en AlimentosUbicaciónCampus Isla Teja - Valdivia Requisitos Ingreso PSULenguaje y Comunicación15%Matemáticas25%Ciencias15%Notas Enseñanza Media15%Ranking30%
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Ciencias
- Producción
- Productos
- Ingeniería alimentos
- Control alimentos
- Microbiología
- Industria alimenticia
- Ciencia y tecnología de alimentos
- Calidad productos
- Alimentos
- Ingeniería
- Calidad
- Profesional
Temario
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
ÁLGEBRA
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
QUÍMICA GENERAL
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
INGLÉS
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
ECONOMÍA APLICADA
BIOLOGÍA APLICADA
CÁLCULO
QUÍMICA ORGÁNICA
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIOQUÍMICA
PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
GENÉTICA
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS
MICROBIOLOGÍA
ELECTIVO DE BACHILLERATO 3
ESTADÍSTICA
FÍSICA
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
FISIOLOGÍA VEGETAL
OPTATIVO PROFESIONAL 1
TERMODINÁMICA BÁSICA
CÁLCULO DIFERENCIAL Y NUMÉRICO
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA E HIGIENE APLICADA A LA INDUSTRIA
PRÁCTICA BÁSICA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
PRINCIPIOS DE MOMENTO LINEAL, DE CALOR Y DE MASA
ANÁLISIS DE ALIMENTOS
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL
BIOTECNOLOGÍA APLICADA A LOS ALIMENTOS
GESTIÓN DE EMPRESAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
OPERACIONES UNITARIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
SISTEMAS Y CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
PRÁCTICA AVANZADA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS EN ALIMENTOS
OPTATIVO PROFESIONAL 2
BIORREACTORES Y PROCESOS DE SEPARACIÓN
DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS
OPTATIVO PROFESIONAL 3
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
PROCESOS MEDIOAMBIENTALES
GIRA A INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
MEMORIA DE TÍTULO
Ingeniería en alimentos