Ingeniería en alimentos

Universidad Austral de Chile
En Valdivia

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Tipología Curso
Inicio Valdivia
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  • Curso
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Descripción

Descripción de la Carrera Nuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y  modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Valdivia
Isla Teja, Los Ríos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Trabajamos en: Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como  Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias,  podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas .  Podrá Diagnosticar  factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.  

· Titulación

Ingeniero(a) en Alimentos

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Microbiología
Calidad
Productos
profesional
Ingeniería alimentos
Ingeniería
Control alimentos
Industria alimenticia
Ciencia y tecnología de alimentos
Calidad productos

Temario

I SEMESTRE

AGRO085

PRÁCTICA DE INDUCCIÓN PROFESIONAL

ICML035

FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA

ITCL065

INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MATM037

ÁLGEBRA

PSVE115

EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA

QUIM040

QUÍMICA GENERAL

II SEMESTRE

AGRO100

PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS

CIDI024

INGLÉS

DYRE070

EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD

EAGR150

ECONOMÍA APLICADA

ICML148

BIOLOGÍA APLICADA

MATM124

CÁLCULO

QUIM125

QUÍMICA ORGÁNICA

III SEMESTRE

AGRO160

PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD

BIMI125

BIOQUÍMICA

EAGR135

PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN Y EMPRENDIMIENTO

EAGR140

TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO

ELECT30

ELECTIVO DE BACHILLERATO 1

ELECT31

ELECTIVO DE BACHILLERATO 2

PSVE155

GENÉTICA

IV SEMESTRE

AGRO177

TALLER DE SISTEMAS AGROALIMENTARIOS

BIMI118

MICROBIOLOGÍA

ELECT32

ELECTIVO DE BACHILLERATO 3

ESTD175

ESTADÍSTICA

FSCA099

FÍSICA

MICR118

MICROBIOLOGÍA

PRAN175

SISTEMAS AGROALIMENTARIOS

PSVE165

FISIOLOGÍA VEGETAL

V SEMESTRE

ELECT20

OPTATIVO PROFESIONAL 1

ITCL119

TERMODINÁMICA BÁSICA

ITCL130

CÁLCULO DIFERENCIAL Y NUMÉRICO

ITCL180

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS

ITCL185

MICROBIOLOGÍA E HIGIENE APLICADA A LA INDUSTRIA

VI SEMESTRE

ALIM195

PRÁCTICA BÁSICA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS

ITCL188

PRINCIPIOS DE MOMENTO LINEAL, DE CALOR Y DE MASA

ITCL190

ANÁLISIS DE ALIMENTOS

ITCL192

PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL

ITCL210

BIOTECNOLOGÍA APLICADA A LOS ALIMENTOS

VII SEMESTRE

ELECT21

OPTATIVO PROFESIONAL 2

ITCL215

OPERACIONES UNITARIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

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