Ingeniería en alimentos

Licenciatura

En Valdivia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Valdivia

Descripción de la CarreraNuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.Trabajamos en: Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias, podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo. + InformaciónTítulo y Grado AcadémicoDuraciónDiez semestres de estudio.Régimen de EstudiosSemestral y diurno Grado AcadémicoBachiller en Ciencias Agroalimentarias. Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos.Título ProfesionalIngeniero(a) en AlimentosUbicaciónCampus Isla Teja - Valdivia Requisitos Ingreso PSULenguaje y Comunicación15%Matemáticas25%Ciencias15%Notas Enseñanza Media15%Ranking30%

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valdivia (Los Ríos)
Ver mapa
Isla Teja

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ciencias
  • Producción
  • Productos
  • Ingeniería alimentos
  • Control alimentos
  • Microbiología
  • Industria alimenticia
  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Calidad productos
  • Alimentos
  • Ingeniería
  • Calidad
  • Profesional

Temario

PRÁCTICA DE INDUCCIÓN PROFESIONAL
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
ÁLGEBRA
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
QUÍMICA GENERAL
 
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
INGLÉS
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
ECONOMÍA APLICADA
BIOLOGÍA APLICADA
CÁLCULO
QUÍMICA ORGÁNICA
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIOQUÍMICA
PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
GENÉTICA
 
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS
MICROBIOLOGÍA
ELECTIVO DE BACHILLERATO 3
ESTADÍSTICA
FÍSICA
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
FISIOLOGÍA VEGETAL
OPTATIVO PROFESIONAL 1
TERMODINÁMICA BÁSICA
CÁLCULO DIFERENCIAL Y NUMÉRICO
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA E HIGIENE APLICADA A LA INDUSTRIA
 
PRÁCTICA BÁSICA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
PRINCIPIOS DE MOMENTO LINEAL, DE CALOR Y DE MASA
ANÁLISIS DE ALIMENTOS
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL
BIOTECNOLOGÍA APLICADA A LOS ALIMENTOS
GESTIÓN DE EMPRESAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
OPERACIONES UNITARIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
SISTEMAS Y CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
 
PRÁCTICA AVANZADA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS EN ALIMENTOS
OPTATIVO PROFESIONAL 2
BIORREACTORES Y PROCESOS DE SEPARACIÓN
DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS
OPTATIVO PROFESIONAL 3
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
PROCESOS MEDIOAMBIENTALES
 
GIRA A INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
MEMORIA DE TÍTULO

Ingeniería en alimentos

Precio a consultar