Introducción Al Conocimiento del Vino
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
135 €
Descripción
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Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
30h
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Inicio
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Con este curso aprenderá como se produce la transformación de la uva en vino. También aprenderá la cantidad, calidad y variedad de vides que existen en el mundo y como se realiza su cata. Dirigido a: MOZOS, CAMARERAS, BARMAN, JEFE DE SALON, RESTAURANTE.
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NINGUNO
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Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I- VARIEDADES DE UVAS O CEPAJES FINOS APTOS PARA VINIFICAR EN ARGENTINA
1- Cepajes tintos
a. Cabernet
b. Malbec
c. Merlot
d. Syrah-petit syrah o balsemina
e. Pinot noir
f. Barbera
g. Bonarda
h. Tempranillo
I. Tannat
2- Cepajes blancos
a. Chardonnay
b. Sauvignon blanc
c. Chenin
d. Riesling
e. Semillón
f. Torrontés
g. Tokai
h. Gewurztraminer
3- Variedades de uvas comunes
CLASE II- LA VINIFICACIÓN
1- El vino tinto
2- El vino blanco
3- El vino rosado
4- Vinos especiales
- Vino porto u oporto
- Jerez
- Champagne
- Sauternes
CLASE III- CLASIFICACION DE LOS VINOS SEGÚN DISTINTOS PUNTOS DE VISTA
1- Color
2- Composición
3- Contenido de azúcar
4- Contenido de gas
5- Categoría
6- Contenido de agregados
CLASE IV- VINOS Y COMIDAS: MARIDAJE
1-Como combinar los vinos con las comidas
CLASE V- EL ARTE DE SERVIR LOS VINOS
1.Como abrir y servir un vino
2.Como conservar la temperatura de los vinos
CLASE VI – LA CATA O DEGUSTACION
1.Copas para vinos, degustación y cata
2.Los pasos de la degustación – sensaciones
3.Cata descriptiva
Introducción Al Conocimiento del Vino
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