Manejo del periparto en ganado lechero
Curso
En Los Ängeles
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Los Ängeles
-
Horas lectivas
24h
Dirigido a: Agricultores, administradores y trabajadores que se desempeñen en predios ganaderos y lecheros.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
OBJETIVOS ESPECIFICOS
1.- Conocer los cambios fisiológicos durante el secado y el comienzo de
la lactacion
1.1.- Introducción al tema.
1.2.- Consumo de materia seca.
1.3.- Balance energético
1.4.- Adaptación del metabolismo hepático
1.5.- Metabolismo mineral
1.6.- En el rumen
1.7.- En el abomaso
1.8.- En la glándula mamaria
1.9.- Comienzo del parto y cambios hormonales
1.10.- Expulsión de la placenta
2.- Manejo del parto
2.1.- Etapas del parto
2.2.- Monitoreo y asistencia
3.- Patologías relacionadas con el periparto.
3.1.- Hipocalcemia.
3.2.- Edema de ubre
3.3.- Acidosis láctica y laminitas
3.4.- Desplazamiento de abomaso (DIA)
3.5.- Hígado graso y cetosis
3.6.- Inmunodepresión del periparto
3.7.- Retención de placenta y metritis
4.-Manejo de la alimentación en el periparto
4.1.- Efecto de la ración utilizada durante el periparto
4.2.- Aumento del aporte de carbohidratos no fibrosos.
4.3.- Distribución restringida de alimentación frente a distribución ad
libitum
4.4.- Variación del aporte de proteína bruta y/o de la degradabilidad
4.5.- Adición de grasas
4.6.- Uso de aminoácidos protegidos y análogos de aminoácidos
4.7.- Modificación del aporte mineral
4.8.- Utilización de acidificantes metabólicos: modificación de la DCAD
4.9.- Administración de vitaminas y oligoelementos a dosis terapeúticas
4.10.- Uso de aditivos
Manejo del periparto en ganado lechero