Manipulación de los Alimentos
Curso
En Los Angeles
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Los angeles
-
Horas lectivas
30h
Al término del curso los alumnos serán capaces de:- Conocer las condiciones sanitarias en los diferentes procesos y las obligaciones de los manipuladores. Conocer los requisitos microbiológicos de los productos. Conocer las causas de contaminación de los alimentos. Conocer los riesgos para la salud humana y los efectos económicos para la empresa . Dirigido a: Quienes se desempeñan en empresas del rubro alimentario tales como; fábricas de conservas, cecinas, platos preparados, pasteles, productos lácteos. En establecimientos de comida preparada como; casinos, restaurantes, comida rápida, fuentes de soda y similares. En general esta dirigido a toda persona que se desempeña en lugares en que se manipule, elabore, almacene, distribuya o expenda alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Sin pre requisitos
Opiniones
Materias
- Alimentos
Temario
Objetivos:
Al término del curso los alumnos serán capaces de:
- Conocer las condiciones sanitarias en los diferentes procesos y las obligaciones de los manipuladores.
- Conocer los requisitos microbiológicos de los productos.
- Conocer las causas de contaminación de los alimentos.
- Conocer los riesgos para la salud humana y los efectos económicos para la empresa aconsecuencia de alimentos contaminados.
- Adoptar medidas para evitar la contaminación de los alimentos.
Contenidos:
I. Microbiología
II. Enfermedades transmitidas por los alimentos de acuerdo al decreto 977. Reglamento Sanitario de los Alimentos
III. Requisitos: estructurales, de equipos, de manipuladores
IV. Requisitos del prod...ucto; microbiológicos, físicos y químicos
V. Buenas practicas de manufactura en todas las etapas del proceso; recepción, elaboración, producto terminado (sanitización y limpieza, higiene del personal, conservación, control de plagas)
VI. Rotulación de los productos envasados (e información nutricional) Relatores Profesionales con Amplia Experiencia en el Area Fiscalizadora
Importante:
Los Diplomas serán despachados de acuerdo a conformidad de pago factura curso
Se recuerda que es responsabilidad de la Empresa o la OTIC correspondiente realizar el trámite de inscripción ante SENCE con la debida anticipación.
Req. Aprobación: Asistencia 80% y rendimiento 70% mínimo.
Certificación: ICADE LTDA. Otorgará un certificado de aprobación a los alumnos que cumplan con los requisitos antes mencionados.
Cupos: 30
Información adicional
Manipulación de los Alimentos