Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario.

Laborus Work Consulting
Online
Precio Emagister

275€ - ($196.611) 41€ - ($29.313)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Laborus Work Consulting publica el curso de Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario, dirigido a personas interesadas en adquirir las competencias necesarias para llevar a cabo las diferentes tareas que caracterizan al sector, personas que deseen refrescar sus conocimientos, etcétera.

emagister.com y Laborus Work Consulting te brindan la oportunidad de poder lograr una práctica y unos conocimientos óptimos con el fin de llevar a cabo tu desarrollo profesional en el sector indicado. Te ofrecemos, si es el caso, poder actualizar o mejorar aquellos conocimientos que hayas adquirido con el paso del tiempo en tu carrera profesional, ya que el curso se caracteriza por la elegancia, la entrega, el entusiasmo y la innovación que el centro formador posee entre sus particularidades más apreciadas.

Gracias al completo programa del curso de Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario que emagister.com te ofrece y que el centro formador lleva a cabo, entre otras competencias, se aprenden cuestiones subyacentes al impacto ambiental de los refrigerantes y la normativa medioambiental, la terminología de los equipos frigoríficos, la reducción de emisiones, la eficiencia energética, etcétera.

Al finalizar el curso, recibirás el título correspondiente, expedido por el centro formador, titulación que tendrás todo el derecho de incluir en tu currículo y con el que conseguirás elevar tu valor como profesional.

Sigue adelante. Haz clic en emagister.com y solicítanos asesoramiento. Nuestro arte es la difusión de la formación y trabajamos para aproximarte a él día tras día.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Cálculo de la carga
Determinación de la carga
Certificación de la carga
Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental
Deshidratado del sistema frigorífico
Carga del refrigerante
Terminología de equipos frigoríficos
Reducción de emisiones
Eficacia energética
Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas
Control de fugas

Temario

1 Impacto ambiental de los refrigerantes y 

normativa medioambiental 

1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto 

invernadero 

1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico 

1.3 El Protocolo de Kioto 

1.4 Potencial de agotamiento de ozono 

1.5 Potencial de calentamiento atmosférico 

1.6 La capa de ozono y su degradación 

1.7 El protocolo de Montreal 

1.8 El uso de los gases fluorados 

1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y 

normativa 

1.10 Normativa aplicable en materia de residuos 

1.11 Normativa en materia de seguridad industrial 

y eficiencia energética 

1.12 Comercialización de refrigerantes 

2 Terminología de de equipos frigoríficos 

2.1 Sistemas de refrigeración 

2.2 Locales y emplazamientos 

2.3 Presiones 

2.4 Componentes de los sistemas de refrigeración 

2.5 Tuberías, uniones y accesorios 

2.6 Accesorios de seguridad 

2.7 Fluidos 

2.8 Otros conceptos a manejar 

3 Reducción de emisiones 

3.1 Reducción de fugas en las instalaciones 

frigoríficas 

3.2 Programa de prevención y detección de fugas 

4 Eficiencia energética 

4.1 Eficiencia energética 

4.2 Oportunidades de EE en la generación de frío 

4.3 Conclusiones 

5 Cálculo, determinación y certificación de la 

carga 

5.1 Equilibrio en el sistema frigorífico 

5.2 Funcionamiento cíclico del sistema frigorífico 

5.3 Ciclo del sistema frigorífico 

5.4 Control de la capacidad frigorífica 

5.5 Válvulas en la instalación frigorífica 

5.6 Válvulas de solenoide 

5.7 Obligaciones relativas al mantenimiento de 

registros 

5.8 Obligaciones relativas al etiquetado de equipos 

5.9 Ejemplos de Modelo de registros 

5.10 Diagrama de Mollier 

6 Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas 

6.1 Controles previos 

6.2 Uso del vacuómetro 

6.3 Vacío a los sistemas de refrigeración 

6.4 Agentes de limpieza para quemaduras en 

compresores 

6.5 Nitrógeno, manejo y reguladores de presión 

7 Deshidratado del sistema frigorífico 

7.1 Precauciones para minimizar la humedad 

7.2 Recomendaciones para pruebas de acidez de 

los sistemas 

7.3 Filtros deshidratadores 

7.4 Tipos de filtros deshidratadores 

8 Control de fugas 

8.1 Funcionamiento del detector de fugas 

8.2 Detección de fugas por infrarrojos 

8.3 Detector de fugas electrónico 

8.4 Detector de fugas por trazador fluorescente 

9 Carga del refrigerante 

9.1 Identificación de refrigerantes 

9.2 Carga y recarga del refrigerante 

10 Gestión medioambiental del sistema 

10.1 Herramientas y equipos requeridos 

10.2 Recuperación, reciclaje y regeneración de los 

CFCs 

10.3 Proceso para la Recuperación de 

Refrigerantes 

10.4 Equipo para Reciclar Refrigerante 

10.5 Procedimiento para la Regeneración del 

Refrigerante 

10.6 Disposición final del refrigerante CFCs 

11 Procedimiento en las operaciones de 

instalación 

11.1 Seguridad en el manejo de refrigerantes 

11.2 Vaciado del acondicionador de aire 

11.3 Llenado del acondicionador de aire 

11.4 Control del acondicionador de aire en 

funcionamiento 

11.5 Recuperación y Reciclado de Refrigerantes 

11.6 Equipo para Recuperar Refrigerante 

11.7 Equipo para Reciclar Refrigerante 

11.8 Procedimiento para el Reproceso del 

Refrigerante 

11.9 Normas de Seguridad para la Recuperación 

11.10 Precauciones con Equipo de Recuperación y 

Reciclado 

11.11 Los Filtros Ayudan 

11.12 Mezcla de Gases Diferentes 

11.13 Sobreviviendo a las Reprocesadoras 

11.14 Problemas de Vibración 

11.15 Reemplazando el Aceite 

11.16 Buenas prácticas de servicio en refrigeración 

12 Requisitos y procedimientos de gestión 

12.1 Asignación de codificación de refrigerantes 

12.2 Cilindros de refrigerantes codificación de 

colores 

12.3 Precauciones para almacenar 

12.4 Procedimientos de gestión 

12.5 Requisitos para el trasvase 

12.6 Requisitos para la eliminación de 

refrigerantes 

12.7 Desmantelamiento y retirada de sistemas 

frigoríficos 

12.8 Cuestionario: Cuestionario final