Manipulador de alimentos básico - Elearning

Chedalan Formación
Online

42€ - ($30.028)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 6 horas de dedicación
Descripción

Objetivo del curso: Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Dirigido a: A cualquier persona interesada en la materia.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Residente en España Para poder bonificarse el 100% del curso deben ser trabajadores en activo en régimen general (no autónomos, desempleados, funcionarios, trabajadores en prácticas y régimen agrario)

Temario

1-. INTRODUCCIÓN.

2-. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS DE ORIGEN BACTERIANO.

2.1-. Elementos de una toxiinfección.

2.2-. Factores o condiciones esenciales.

2.3-. Medidas preventivas para evitar una toxiinfección.

3-. LOS ALIMENTOS Y SU MANIPULACIÓN.

3.1-. Recepción de materias primas.

3.2-. Conservación o almacenamiento.

3.3-. Tipos de almacenamiento.

3.4-. Envasado.

3.5-. Etiquetado.

3.6-. Transporte.

3.7-. Distribución y venta.

4-. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y UTENSILIOS.

4.1-. Instalaciones estructurales.

4.2-. Maquinaria y utillaje.

4.3-. Instalaciones sanitarias.

5-. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN Y DESRATIZACIÓN (D.D.D.).

5.1-. Limpieza y desinfección.

5.2-. Desinsectación y desratización.

6-. PERSONAL: HIGIENE, HÁBITOS Y SALUD.

6.1-. La higiene personal.

6.2-. Hábitos del manipulador.

6.3-. Estado de salud del manipulador.

7-. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO.

8-. CONDICIONES ESPECÍFICAS DE MANIPULACIÓN EN RESTAURACIÓN COLECTIVA.

8.1-. Elaboración.

8.2-. Exposición y servicio.

8.3-. Limpieza.

9-. LEGISLACIÓN BÁSICA.

Información adicional

Persona de contacto: Patricia

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares