Manipulador de Alimentos

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

120€ - ($85.806) 39€ - ($27.887)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 25 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

Escuela de Formación Industrial, a través de la página web de emagister.com, te presenta un curso online de “Manipulador de Alimentos”, una acreditación imprescindible para trabajar en el sector de hostelería y aquellos otros relacionados con la manipulación de alimentos, tales como carnicería, charcutería, pastelería, entre otros.

El curso se imparte de manera intensiva durante 1 semana. En total, habrás estudiado 20 horas, suficientes para adquirir los conocimientos necesarios sobre la materia. La metodología es online, un sistema muy cómodo que te permite conciliar con facilidad tu vida personal con el tiempo dedicado al aprendizaje. Si estás trabajando actualmente, te interesa saber que este curso puede salirte gratis, ya que es bonificable.

El programa didáctico se estructura en 12 apartados. Se te instruirá sobre la importancia de realizar una correcta manipulación, teniendo en cuenta factores como la higiene, cadena de frío, desinfección, envasado, y todos aquellos aspectos que pueden afectar a la calidad y estado del producto. Asimismo, adquirirás habilidades de buenas prácticas, conocerás el sistema APPCC y cómo se realiza un envasado con su correspondiente etiquetado, entre otras cuestiones.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Conocer como se manipulan los alimentos según la normativa para obtener el certificado.

¿Esta formación es para mi?

El curso está dirigido especialmente en interesados en la manipulación de alimentos

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibida la solicitud nuestro centro se pondrá en contacto contigo para explicarte los detalles de la inscripción.

Precio a usuarios Emagister: Durante este mes

Requisitos: No hay requisitos

Centro acreditado u homologado: Diploma

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Conservacion de alimentos
APPCC
Desinfección de locales y equipos
Prevención de las enfermedades
Sistema de autocontrol: APPCC
Cadena de frío
Limpieza
La cadena alimentaria
Prevención de Riesgos Laborales
Manipulador de alimentos
Limpieza industrial
Envasado de alimentos
La indumentaria apropiada
La higiene
Gestión de proveedores
Manipulación de alimentos
Hostelería
Embalado y etiquetado
Contaminación de alimentos
Frío industrial
Desratización
Desinsectación
Enfermedades de transmisión alimentaria
El envasado
Uso del gorro

Temario

  • Objetivos
  • Definición de manipulador de alimentos
  •  Alimentación y cadena alimentaria
  • La higiene alimentaria
  • La contaminación de los alimentos
  • Enfermedades de transmisión alimentaria        
  • El manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria: Prácticas correctas de higiene
  • Desinsectación y desratización  
  • Limpieza y desinfección de locales y equipos   
  • Conservación de alimentos        
  • Proveedores, envasado, embalado y etiquetado          
  • Sistema de autocontrol: APPCC