Manipulador de Alimentos

Centro de Formación Ica
Online

420€ - ($301.334)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Si quieres aprender cuáles son los modos adecuados de tratar los alimentos en el sector laboral, el Centro de Formación Ica tiene para ti un curso online como manipulador de alimentos con el que conocerás todo lo relacionado con la seguridad y la higiene en los trabajos relacionados con este ámbito.

El objetivo de este curso es capacitar a los alumnos para que realicen sus actividades siguiendo las correctas normas higiénicas de manipulación y sensibilizarlos respecto a las consecuencias que conllevan estas prácticas. Por ese motivo, se fomentarán hábitos y actitudes correctas durante el trabajo para eliminar aquellas acciones incorrectas o peligrosas que conlleven un riesgo para el correcto estado de los productos. Además, se pretende introducir al estudiante en los métodos de vigilancia, programas y planes existentes para el control de la seguridad alimentaria en el establecimiento.

En definitiva, si quieres aprender más sobre la adecuada manipulación de alimentos, este curso que te ofrece el Centro de Formación Ica te dará las claves para realizar un trabajo seguro e higiénico.

Emagister.com tiene otros cursos similares a este. Si quieres ver más opciones relacionadas con la manipulación de alimentos y la higiene en el trabajo, puedes consultar su catálogo web para buscar alternativas diferentes.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Manipulación de alimentos
Cocina
Sistemas de Autocontrol
Control de la seguridad alimentaria
Contaminantes Alimentarios
Prevención de la contaminación
Tipos de Contaminantes
Consumo de alimentos
Riesgo alimentario
Prevención de enfermedades
Enfermedades de transmisión alimentaria
Seguridad alimentaria
Higiene alimentaria
Peligros alimentarios
Brotes de enfermedades

Temario

Tema 1. Los riesgos de la salud derivados del consumo de alimentos y/o su manipulación
Tema 2. Las principales causas de contaminación de los alimentos y tipos de contaminantes
Tema 3. El origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
Tema 4. Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria
Tema 5. El papel de los manipuladores como responsables de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
Tema 6. Las medidas básicas para la prevención de la contaminación
Tema 7. La responsabilidad de la empresa en cuanto a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria: sistema de autocontrol