40% Descuento hasta 1 de diciembre

Manipulador de alimentos

Conciencia Formación
Online
Precio Emagister

50€ - ($35.753) 30€ - ($21.452)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 33 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Fórmate en higiene y seguridad alimentaria, materias imprescindibles para todas aquellas personas que manipulan alimentos.

En este curso aprenderás a manipular los alimentos de forma responsable garantizando así la salud de los consumidores, mediante la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.

Las ventajas de este curso son muchas, pudiendo compatibilidad la actividad con tu trabajo u otros estudios, por ser totalmente flexible en duración, dispones además de un tutor personal que además es el mismo docente que desarrolló los contenidos, nadie mejor que él para asesorarte en todo lo que necesites durante el mismo.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Aprender a actuar correctamente al manipular alimentos

- Prevenir los problemas más comúnmente relacionados con las enfermedades de transmisión alimentaria (origen ambiental, condiciones de trabajo o por propio manipulador).

- Adquirir una visión crítica sobre el papel fundamental y la relevancia de las personas que manipulan alimentos sobre la salud del consumidor.

- Aprender los mecanismos que evitan riesgos para salud, basados en correctas prácticas de higiene y manipulación.

- Conocer los principios básicos del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

¿Esta formación es para mi?

Este curso está dirigido a personas que desarrollen su actividad profesional dentro del sector alimentario, participando activamente en la cadena alimentaria y a personas responsables de la preparación de los alimentos a nivel general.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nos pondremos en contacto contigo para ampliarte toda la información que necesites y tramitar la matriculación y acceso al campus virtual.

Precio a usuarios Emagister: 40% De descuento para alumnos matriculados antes del 1 de diciembre

Requisitos: Interés en una correcta manipulación de los alimentos

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Proveedores
Alteraciones y contaminaciones de los alimentos
Trazabilidad alimentaria
Etiquetado de productos
Buenas prácticas de manipulación de alimentos
Analisis de peligros y puntos de control críticos
Legislación alimentaria
Alimentación y nutrición
Conservacion
Microorganismos
Enfermedades de transmisión alimentaria
Residuos
Higiene

Temario

JUSTIFICACIÓN

DESTINATARIOS

OBJETIVOS

PRÓLOGO

TEMA 1: INTRODUCCIÓN
1.1. Legislación básica
1.2. Alimentación y nutrición

TEMA 2: ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN
2.1. Diferencias entre conceptos
2.2. Clasificación

TEMA 3: LAS BACTERIAS
3.1. Los microorganismos
3.2. Factores que influyen en su crecimiento y métodos de conservación
3.2.1. Tiempo - Temperatura
3.2.2. Humedad
3.2.3. Nutrientes
3.2.4. Oxígeno
3.2.5. Acidez
3.2.6. Otros 

TEMA 4: ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA

TEMA 5: ETIQUETADO Y TRAZABILIDAD
5.1. Etiquetado obligatorio
5.2. Fecha de caducidad y consumo preferente

TEMA 6: BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN

TEMA 7: EL APPCC
7.1. Los prerrequisitos
  • Mantenimiento
  • Formación
  • Limpieza y desinfección
  • Control de plagas
  • Agua
  • Trazabilidad
  • Residuos
  • Proveedores
7.2. El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

EVALUACIÓN FINAL

BIBLIOGRAFÍA