Manipulador de Alimentos

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Descripción

Con este curso de Manipulador de Alimentos, usted aprenderá a través de tres módulos temáticos, temas que van desde la introducción a la normativa legal y sus definiciones, hasta las actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos, el dominio de residuos, la responsabilidad en una empresa, entre otros contenidos prácticos. El curso se lleva a cabo gracias a un método de aprendizaje online, que durante 6 horas lo preparará sin tener que salir de su casa.

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos

Temario

Contenido del Curso

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • 1.1 Introducción Normativa legal Definiciones           
  • 1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología           
  • 1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano           
  • 1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II           
  • 1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III           
  • 1.6 Intoxicaciones alimentarias naturales           
  • 1.7 Infecciones alimentarias bacterianas           
  • 1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II           
  • 1.9 Infecciones alimentarias por parásitos          
  • 1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos           

2 Alteración y contaminación de alimentos           

  • 2.1 Alteración de alimentos           
  • 2.2 contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes           
  • 2.3 contaminación de alimentos por bacterias           
  • 2.4 contaminación de alimentos por hongos y virus           
  • 2.5 contaminación de alimentos por parásitos. contaminación abiótica           
  • 2.6 Fuentes de contaminación bacteriana           
  • 2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano           
  • 2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II           
  • 2.9 Refrigeración y congelación           
  • 2.10 Refrigeración y congelación II           
  • 2.11 Motados que utilizan el calor           
  • 2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo           
  • 2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío - Radiaciones y otros           
  • 2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Motados de conservación.           

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria           

  • 3.1 Actitudes y hobitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal           
  • 3.2 Hobitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención           
  • 3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria           
  • 3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II           
  • 3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III           
  • 3.6 Guías de Practicas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene           
  • 3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección           
  • 3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección           
  • 3.9 Control de plagas. Desinfectación y Desratización           
  • 3.10 Control de plagas. Desinfectación y Desratización II           
  • 3.11 Manejo de residuos           
  • 3.12 La responsabilidad de la empresa           
  • 3.13 La responsabilidad de la empresa II           
  • 3.14 La responsabilidad de la empresa III           
  • 3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

 


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