Manipulador de Alimentos General

Círculo Empresarial Eibur
Online

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 8 horas de dedicación
Descripción

Objetivo del curso: El Programa de Formación de Manipulador de Alimentos presentado responde a la demanda de capacitar al personal dedicado a la manipulación de alimentos para que incorpore a su trabajo los hábitos y las prácticas adecuadas de higiene.
Dirigido a: Manipuladores de alimentos y personal de las empresas del sector alimentario en donde éstos presten sus servicios y engloba los aspectos referidos a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No son necesarios conocimientos previos de higiene de los alimentos. Se recomienda luego de este curso, realizar alguno de los cursos específicos de Manipulador de Alimentos referidos a los distintos ámbitos del sector alimentario.

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos

Temario

Garantizar la seguridad de los alimentos en los niveles exigidos por los consumidores requiere el compromiso absoluto de los sectores productivo, transformador y comercial para que sea así.

La formación en higiene de los alimentos es uno de los elementos básicos en los que se apoya una sólida y moderna industria alimentaria, y uno de los mecanismos disponibles para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos.

La formación debe ser capaz de motivar al manipulador en su papel de proteger la salud del consumidor y ofrecerle a éste la confianza que demanda al comprar sus productos

Lecciones:

1. Importancia de la Manipulación y Definiciones
2. Peligros para la salud derivados del consumo de alimentos
3. Manipulación higiénica de los alimentos
4. Programas generales de higiene en la industria alimentaria
5. Seguridad Alimentaria
6. Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

Objetivo

Capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación de alimentos para que en todas las etapas de la producción, la transformación y la distribución de alimentos que estén bajo su control se cumplen los requisitos de higiene contemplados en el Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.

Según este Reglamento, los manipuladores de productos alimenticios deben acreditar su formación en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral. Por ello, si realizas el curso General de Manipulador de Alimentos y lo complementas con el Curso del Sector Específico deseado, podrás trabajar en ello. Cuantos más cursos específicos realices más amplia será tu oferta de trabajo.

En caso de inspección, deberás presentar el diploma que se emite una vez finalizado el curso, en el que se incluyen los contenidos del programa.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares