Curso para Prevenir el Deterioro de Alimentos de Alto Riesgo

Manipulador de Alimentos de mayor riesgo

Aula 10 Centro de Formación
Online
Precio Emagister

70€ - ($50.046) 11€ - ($7.864)
IVA inc.

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  • Curso
  • Online
  • 10 horas de dedicación
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    A definir
Descripción

Existen una serie de alimentos considerados como de alto riesgo debido a que en condiciones desfavorables o su deterioro puede tener consecuencias negativas sobre nuestra salud. Teniendo esto bien presente, las empresas alimentarias siguen con especial celo el cumplimiento de una serie de normativas para prevenir cualquier tipo de degradación en los productos que comercializan. Si te apasiona este tema y quieres adquirir competencias en la manipulación de alimentos de mayor riesgo, este curso está hecho para ti.

Que no se te escape nada relacionado a todo lo que necesitas aplicar para mantener una buena higiene en la manipulación alimentaria. Con este curso adquirirás conocimientos sobre cómo proceder en el manejo de productos alimentarios. Estudiarás los fundamentos respecto a las enfermedades de transmisión por la ingesta de alimentos en mal estado, así como las intoxicaciones derivadas. Además de controlar las mecánicas de aplicación para una correcta manipulación, conservación, y preparación de la comida envasada.

Conoce todas las propiedades y características de los alimentos considerados de alto riesgo, con este curso de carácter online que podrás completar durante 10 horas de estudio.

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Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: Ordenador PC, windows XP o superior, conexión a internet.

Centro acreditado u homologado: Título de Aula 10, centro homologado para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF y organizador de Formación Profesional Continua de la Fundación Tripartita

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¿Qué aprendes en este curso?

Enfermedades
Hostelería
Comidas Preparadas
APPCC
Manejo de alimentos
Conservacion
Almacenaje en condiciones favorables
Industria cárnica
Deterioro de alimentos
Sistema Appcc
Envasado
Tratamiento alimentario
Contaminación
Prevención
Conservacion de alimentos
Desinfección
Manipulador de alimentos
Higiene
Conservación de la carne
Infecciones

Temario

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos
2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación II
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío. Radiaciones y otros
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa II
3.14 La responsabilidad de la empresa III
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

4 Manipulación de comidas preparadas
4.1 Introducción
4.2 Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad
4.3 Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos
4.4 Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos
4.5 Alimentos de alto riesgo. Aves
4.6 Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados
4.7 Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos
4.8 Comidas preparadas
4.9 Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento
4.10 El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas
4.11 El sistema APPCC. Cocinado
4.12 El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas
4.13 Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas
4.14 Cuestionario: Cuestionario final

En este curso, se incluye el tratamiento sobre la manipulación de comidas preparadas, desglosando lo que se denominan alimentos de altos riesgo. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.

Información adicional

Convalidaciones: No
Alumnos por clase: 15