Norma ISO 22000-2005, Análisis y Aplicación

Instituto Politécnico de la Universidad de Chile
En Santiago

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
56355... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Santiago
  • 40 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Encargados de calidad de las Empresas y profesionales del área.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Gran Avda. José Miguel Carrera 3100, Santiago, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivo General

Analizar los requisitos de la norma ISO 22000:2002 (Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos – Requisitos Para Cualquier Organización en la Cadena Alimentaria) y orientar su aplicación en la industria de alimentos.

Objetivos Específicos

  • Identificar la terminología y conceptos utilizados en la norma ISO 22000.
  • Analizar los requisitos de la norma ISO 9001:2000, definiendo el alcance y aplicación del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA).
  • Analizar los requisitos de la documentación del SGIA.
  • Analizar la estructura y desarrollar los modelos de los documentos requeridos por ISO 22000:2005, tomado como referencia la directriz ISO/TR 10013.
  • Reconocer y analizar los procesos de planificación y realización de productos inocuos, verificación, auditoria (ref. ISO 19011) y revisión por la dirección del SGIA.
Metodología
  • Actividad de capacitación teórica (40% del tiempo) y práctica (60%).
  • Realización de talleres de aplicación (grupos de trabajo).
  • Desarrollo de GMP, procesos y planes HACCP (grupos de trabajo).
  • Desarrollo de procedimientos requeridos por ISO 22000 (grupos de trabajo).
  • Presentación de trabajos de los participantes.
  • Reforzamiento el Relator in situ.
  • Aplicación de test final.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares