Norma ISO 22000-2005, Análisis y Aplicación

Curso

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Santiago

  • Horas lectivas

    40h

Dirigido a: Encargados de calidad de las Empresas y profesionales del área.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Gran Avda. José Miguel Carrera 3100

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Objetivo General

Analizar los requisitos de la norma ISO 22000:2002 (Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos – Requisitos Para Cualquier Organización en la Cadena Alimentaria) y orientar su aplicación en la industria de alimentos.

Objetivos Específicos

  • Identificar la terminología y conceptos utilizados en la norma ISO 22000.
  • Analizar los requisitos de la norma ISO 9001:2000, definiendo el alcance y aplicación del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA).
  • Analizar los requisitos de la documentación del SGIA.
  • Analizar la estructura y desarrollar los modelos de los documentos requeridos por ISO 22000:2005, tomado como referencia la directriz ISO/TR 10013.
  • Reconocer y analizar los procesos de planificación y realización de productos inocuos, verificación, auditoria (ref. ISO 19011) y revisión por la dirección del SGIA.
Metodología
  • Actividad de capacitación teórica (40% del tiempo) y práctica (60%).
  • Realización de talleres de aplicación (grupos de trabajo).
  • Desarrollo de GMP, procesos y planes HACCP (grupos de trabajo).
  • Desarrollo de procedimientos requeridos por ISO 22000 (grupos de trabajo).
  • Presentación de trabajos de los participantes.
  • Reforzamiento el Relator in situ.
  • Aplicación de test final.

Norma ISO 22000-2005, Análisis y Aplicación

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