Norma ISO 22000-2005, Análisis y Aplicación
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
40h
Dirigido a: Encargados de calidad de las Empresas y profesionales del área.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Objetivo General
Analizar los requisitos de la norma ISO 22000:2002 (Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos – Requisitos Para Cualquier Organización en la Cadena Alimentaria) y orientar su aplicación en la industria de alimentos.Objetivos Específicos
- Identificar la terminología y conceptos utilizados en la norma ISO 22000.
- Analizar los requisitos de la norma ISO 9001:2000, definiendo el alcance y aplicación del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA).
- Analizar los requisitos de la documentación del SGIA.
- Analizar la estructura y desarrollar los modelos de los documentos requeridos por ISO 22000:2005, tomado como referencia la directriz ISO/TR 10013.
- Reconocer y analizar los procesos de planificación y realización de productos inocuos, verificación, auditoria (ref. ISO 19011) y revisión por la dirección del SGIA.
- Actividad de capacitación teórica (40% del tiempo) y práctica (60%).
- Realización de talleres de aplicación (grupos de trabajo).
- Desarrollo de GMP, procesos y planes HACCP (grupos de trabajo).
- Desarrollo de procedimientos requeridos por ISO 22000 (grupos de trabajo).
- Presentación de trabajos de los participantes.
- Reforzamiento el Relator in situ.
- Aplicación de test final.
Norma ISO 22000-2005, Análisis y Aplicación