La Norma ISO 22000, Que y Cómo se Implementa en la Industria de Alimentos

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Descripción

Al término del curso el participante será capaz: 1. Conocer los contenidos de La Norma ISO 22000: 2005 2. Aplicar la herramienta para su implementación 3. La Norma ISO 22000: 2005 y la Relación con ISO 9001:2008 4. Requerimientos de documentación.
Dirigido a: Profesionales del sector alimentos, Gerentes Generales, Gerentes y Jefes de todas las áreas funcionales, Servicio al Cliente, Participantes de Escuelas de Negocios, Profesionales de cualquier carrera, asesores, estudiantes universitarios.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Haber aprobado el curso Introducción al HCCP

Temario

1. Alcance y generalidades

2. El sistema de seguridad alimenticia

3. Requerimientos generales

4 Requerimientos de documentación

5 Responsabilidad gerencial

6. Responsabilidad del comité

7. Política de seguridad alimenticia

8. El sistema gerencial seguridad alimenticia

9. Responsabilidad y autoridad

10. Liderazgo de equipo en la seguridad alimenticia

11. Comunicación

12. preparación y respuesta ante Emergencias

13. Revisión gerencial

14. provisión de recursos

16. Recursos Humanos

17. Infraestructura

18. Ambiente de trabajo

19. Planificación y realización de la seguridad alimenticia

20. Requisitos del programa

21. Pasos preliminares y análisis de Peligros

22. Establecimiento de prerrequisitos de programas operacionales (prp)

23. El Plan HACCP

24. Actualización de la información documentada y documentos específicos de PRP y Planes

HACCP

25. Verificación de la planificación

26. Sistema de trazabilidad

27. Control de Productos No conformes

30. Verificación, validación de la mejora del sistema de seguridad alimenticia

31. Validación de los controles de la combinación de Medidas

32. Controlo y monitoreo de las mediciones

33. Verificación del sistema de seguridad alimentaría

34. Mejora


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