Nutrición

Mar Diaz Centros de Formacion
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490€ - ($350.325)
IVA inc.

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  • Curso
  • Online
  • 40 horas de dedicación
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    A definir
Descripción

Objetivo del curso: Nuestro departamento docente os propone un curso atractivo y ameno, donde a través de una metodología práctica podrás adquirir conocimientos sobre los distintos tipos de nutrientes, la composición de los alimentos, corregir los malos hábitos alimenticios y elaborar dietas y recomendaciones para tus clientes, etc.
Dirigido a: Este curso va dirigido a esteticistas, asesores de imagen, masajistas, deportistas y en general a todas aquellas personas que deseen adquirir una especialización en este ámbito y tener una proyección para acceder a ocupaciones laborales acordes con su preparación.

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Requisitos: Diploma acreditativo.

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¿Dónde se da y en qué fecha?

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¿Qué aprendes en este curso?

Educación nutricional
Nutrientes
Esteticista
Frutos secos
Nutricionista
Alimentación y salud
Asesor energetico

Temario

CONTENIDO:

I.- Fundamento y técnicas de valoración nutricional.
1.1Introducción a los conceptos:
1.1.1Nutrición
1.1.2Alimentación
1.1.3Proceso de nutrición
1.1.4Dietética
1.1.5Valoración Nutricional
1.2.- Concepto de energía. Necesidades y transformación de la energía.
1.2.1Formas de obtener energía.
1.2.2Energía factores que influyen en las necesidades energéticas totales del individuo: Gasto total energía GET, gasto energéticoBasal GEB., gasto energético por actividad GEA, acción dinámico específica de los alimentos ADE.
1.3.-Tipos de Nutrientes: Metabolismo, Funciones y Necesidades.
Requerimientos.
1.3.1.-Glúcidos
1.3.2.-Lípidos
1.3.3.-Proteínas
1.3.4.-Vitaminas
1.3.5.-Agua
1.3.6.-Electrolitos: Sodio, Potasio y Cloro
1.3.7.-Elementos químicos esenciales
1.3.8.-Elementos traza.
1.4.-Proceso de digestión.
AUTOEVALUACION

II.- Clasificación de los alimentos y su asimilación.
2.1 Grupos de alimentos
2.1.1.-Leche y derivado lácteos
2.1.2.-Cereales y Féculas
2.1.3.-Verduras y Hortalizas
2.1.4.-Frutas
2.1.5.-Carnes, pescados, huevos y legumbres
2.1.6.-Oleaginosas (aceites y frutos secos)
2.2. Factores que influyen en el valor nutritivo
2.3. Malos hábitos alimenticios
2.4 Criterios de valoración del estado nutricional.
2.5 Usos: Alteración de los alimentos. Método de conservación de los alimentos.
2.5.1.-Calor
2.5.2.-Frío
2.5.3.-Método químicos
2.5.4.-Modificaciones.
2.5.5. Conservadores.
2.6Técnicas culinarias.
AUTOEVALUACION

III.- Estudio de la dieta en función: Altura, constitución y peso.
3.1.- Alteraciones patológicas del peso.
3.2.- Obesidad. Tipos. Tratamientos. Objetivos.
3.3.- Anorexia (nerviosa)
3.4.- Bulimia
AUTOEVALUACION

IV.- Complementos nutricionales
4.1.- Ultilidad de la suplementación nutricional
4.2.- Aplicación de la suplementación en las dietas.
4.3- Productos drenantes, depurativos, circulatorios, adelgazantes,e tc
4.4.- El Test de intolerancia alimentaria, para que sirve y como podemos desarrollar nuestro negocio en el ámbito de la dietética y nutrición.
AUTOEVALACUACION