Nutrición
Curso
A distancia
Descripción
-
Tipología
Taller intensivo
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
240h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
web: www.institutoides.com.ar
mail: info@institutoides.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
web: www.institutoides.com.ar
mail: info@institutoides.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN y ALIMENTACIÓN
web: www.institutoides.com.ar
mail: info@institutoides.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
web: www.institutoides.com.ar
mail: info@institutoides.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
Opiniones
Materias
- Alimentación saludable
- Nutrición
Profesores
equipo docente de IDES
Docentes
Temario
NUTRICION y ALIMENTACION
CONTENIDOS TEMÁTICOS -
El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos
Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.
Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.
Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.
Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.
Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.
Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.
Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.
Planeamiento de menúes en distintas instituciones.
Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.
Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.
Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.
Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.
Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.
Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.
Nutrición y salud pública.
CURSILLOS DE COMPUTACIÓN:
A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas
Modulo N° 1: Introducción a la Informática
Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows
Modulo N° 3: Procesador de Texto Word
Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel
Modulo N° 5: Introducción a Internet
Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC
Información adicional
mail: info@institutoides.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
Nutrición