Nutrición y dietética

Instituto Profesional de Chile
En Santiago

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  • Formación profesional
  • Santiago
  • Duración:
    4 Años
Descripción

La carrera de Nutrición y Dietética se orienta a la formación de un profesional del área de la salud con una sólida base científica, humanista y tecnológica, el cual, inserto en la realidad socioeconómica y cultural de nuestro país, fundamenta su acción a partir del análisis de las características demográficas y epidemiológicas de la población, proporciona atención al individuo sano y.

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Santiago
República 285, Santiago, Chile
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Temario

Descripción de la Carrera
La carrera de Nutrición y Dietética se orienta a la formación de un profesional del área de la salud con una sólida base científica, humanista y tecnológica, el cual, inserto en la realidad socioeconómica y cultural de nuestro país, fundamenta su acción a partir del análisis de las características demográficas y epidemiológicas de la población, proporciona atención al individuo sano y enfermo, previniendo así las enfermedades asociadas a la mala alimentación y potenciando la salud en las personas a través de la educación. Por esto, está capacitado para evaluar el estado nutricional del individuo y llevar a cabo un adecuado manejo dietético y dietoterapéutico, además de contribuir de manera importante al desarrollo de la política de Vida Saludable puesta en práctica por el Ministerio de Salud, todo esto asociado a una profunda vocación de servicio y marcados valores éticos, que apoyarán una óptima gestión profesional.


Campo Ocupacional
Sobretodo en la última década, y como producto de los descubrimientos bioquímicos, el rol de la nutrición y la alimentación como disciplina ha experimentado un fuerte auge. Conclusión lógica de este fenómeno es la elevada demanda de profesionales nutricionista que presenta el mercado laboral, expandido en un multifacético arco de competencias, de esta forma, instituciones de salud tales como hospitales; clínicas; centros médicos; centros de salud familiar; consultorios; organismos públicos como la junta nacional de auxilio escolar y becas y la junta nacional de jardines infantiles; los jardines infantiles privados; empresas de alimentación colectiva; casinos de empresas; restaurantes; clubes; centros deportivos y gimnasios; centros de adulto mayor, centros de estética, establecimientos educacionales; la formulación de políticas de nutrición y alimentación en el área de la salud pública; campañas de educación nutricional y alimentaria, sin olvidar el ejercicio libre de la profesión, son algunas de las alternativas ocupacionales donde nuestros profesionales nutricionistas pueden ejercer.

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