Nutrición y Dietética

5.0
1 opinión
  • yo quiero tomar este curso ya q me interesa mucho y adema´s me gusta todo lo q hacen ya q yo trabaje con varias nutricionistas y me gusto lo que ellas ejercian
    |

Licenciatura

En Arica

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Arica

Súmate al equipo de personas que quieren promover estilos de vidas saludables, otorgando mejor calidad de vida y felicidad a las personas y la comunidad. Una buena dieta es salud y felicidad. Ven a descubrir la importancia de una buena dieta y nutrición para que puedas enfrentar la realidad nutricional actual del país y el mundo. Contribuye en la asistencia alimentaria dirigida a todos los grupos poblacionales, particularmente a los situados en riesgo nutricional o mal nutridos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Arica (Arica y Parinacota)
Ver mapa
Campus Saucache 18 de Septiembre Nº 2222

comienzo

Consultar

A tener en cuenta

Título: Nutricionista
Grado: Licenciado(a) en Nutrición y Dietética
CARRERA ACREDITADA 4 AÑOS desde el 26/01/2017 hasta el 26/01/2021 AGENCIA ACREDITACCIÓN

El(la) Egresado (a) de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Tarapacá es un(a) profesional de la salud que contribuye al desarrollo regional a través de sus campos de acción con especial énfasis en la educación en salud comunitaria formal e informal y su vinculación con el medio; inserto en una realidad socioeconómica antropológica e intercultural propia de la región de Anca y Parinacota.
Este (a) egresado (a) se caracteriza por una sólida formación científica y tecnológica que le permite aportar a la prevención de enfermedades asociadas a una malnutrición por déficit o exceso y desarrollo de enfermedades cardiovasculares a través del ciclo vital, así como en la recuperación de los pacientes en los diferentes estadios de las patologías agudas y crónicas involucradas, además en el ámbito de salud brinda atención dietética y dieto terapéutica. Domina las ciencias básicas con conocimiento especializado en las áreas de nutrición clínica, salud pública y alimentación colectiva, promoviendo estilos de vida saludable.
Este egresado participa en instancias de control sanitario nutricional de consumidores y proveedores de alimento. El (la) egresado (a) de Nutrición y Dietética trabaja de forma autónoma, se adapta a situaciones emergentes, se comunica e interacciona socialmente y desarrolla su trabajo en equipos interdisciplinarios, maneja el inglés a nivel básico para la comprensión de material clínico especializado que le facilita la actualización permanente en sus conocimientos disciplinares.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • yo quiero tomar este curso ya q me interesa mucho y adema´s me gusta todo lo q hacen ya q yo trabaje con varias nutricionistas y me gusto lo que ellas ejercian
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

yanina lacaye

5.0
19/12/2010
Lo mejor: yo quiero tomar este curso ya q me interesa mucho y adema´s me gusta todo lo q hacen ya q yo trabaje con varias nutricionistas y me gusto lo que ellas ejercian
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Salud
  • Nutrición
  • Gestión
  • Biología humano
  • Socio antropología
  • Fisiología Humana
  • Ciencias de los alimentos
  • Bioquímica
  • Tecnología de los alimentos
  • Técnicas dietéticas
  • Nutrición infantil

Temario

Semestre 1

Anatomía

Biología humano

Química general y orgánica

Socio antropología

Matemática

Introducción a la ciencia de la nutrición

Semestre 2

Fisiología humana

Microbiología

Histología

Bioquímica

Ciencias de los alimentos

Semestre 3

Parasitología

Fisiología

Psicología evolutiva en salud

Ciencias de los alimentos

Bioestadística y computación

Semestre 4

Técnicas dietéticas

Tecnología de los alimentos

Ingles

Gestión en salud familiar

Semestre 5

Nutrición infantil

Nutrición del adulto y adulto mayor

Ingles

Gestión y liderazgo en salud

Semestre 6

Evaluación nutricional

Bioética y legislación nutricional

Educación alimentaria

Administración en servicios de alimentación

Semestre 7

Salud publica

Dietoterapia infantil

Semestre 8

Gestión en servicios de alimentación

Dietoterapia del adulto y adulto mayor

Metodología de la investigación

Semestre 9

Practica en gestión en serv. De alimentación

Practica en salud pública

Actividad de titulación

Semestre 10

Internado

Nutrición y Dietética

Precio a consultar