Panadero-Repostero

Centro de Capacitación Laboral CENCAL
En Santiago

$180.000
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Información importante

  • Curso
  • Santiago
  • 100 horas de clase
Descripción

Para trabajar en Restaurantes, empresas de catering, cafeterías, casinos,etc. Dirigido a toda persona que quiera aprender un Oficio de gran demanda.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
Erasmo Escala Nº 2007, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser mayor de 17 años, 8vo. año cumplido

Opiniones

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Temario

Objetivos: Al término del curso, el participante emplea procedimientos y técnicas eficientes y seguras para realizar las diversas operaciones vinculadas con la elaboración de masas saladas y dulces, evidenciando sólidas competencias en la elaboración de productos de repostería correctamente ornamentados y balanceados desde el punto de vista dietético.

Contenidos Modulo I: PANADERO

1. Realiza las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de las instalaciones, equipos y medios auxiliares.

2. Realiza la recepción y selección de las materias primas y materias primas auxiliares que se utilizan en la elaboración industrial del pan.

3. Realiza los procedimientos de expedición de las materias primas y materias primas auxiliares para su tratamiento y procesamiento.

4. Ejecuta las operaciones de selección, dosificación de materias primas de acuerdo al producto de panadería por elaborar.

5. Elabora los productos, siguiendo las indicaciones de las recetas y formulación específica de cada tipo de masa.

6. Realiza las operaciones de porcionamiento y envasado, según el producto elaborado y de acuerdo a lo establecido en el manual de operaciones.

7. Realiza las operaciones de etiquetados de los productos de pan ya embasados.

Módulo 2 PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

1. Acata las normas y condiciones sanitarias de producción de servicios y alimentos.

2. Solicita materias primas e insumos a bodega para la producción de pastelería y repostería.

3. Elabora preparaciones de base (masas y rellenos) para ser utilizadas durante el proceso productivo.

4. Elabora productos de pastelería tales como: tortas, pasteles dulces, salados y cremas.

5. Elabora y presenta postres fríos y calientes, helados y congelados (frutas, cremas, batidos, huevos) aplicando las técnicas básicas de repostería.

6. Aplica normas de higiene y control de riesgos en la realización de actividades de pastelería y repostería.


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