Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias

Fundación de la Universidad de la Rioja
Online

750€ - ($528.020)
IVA inc.

Información importante

  • Postgrado
  • Online
  • Duración:
    7 Meses
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

¿Estás interesado en la alimentación y la agricultura? ¿Quieres formarte como experto en la gestión de las organizaciones agroalimentarias? Si es así, este curso que te ofrecen Emagister.com y la Universidad de La Rioja, centro encargado de impartir la formación. Actualmente, la calidad es una característica de todas las actividades de cualquier organización y uno de los elementos de mayor influencia en los resultados de la gestión empresarial.

Dicho máster, que tiene una duración de 7 meses, ha sido diseñado para ser impartido en modalidad online y con una amplia flexibilidad de horarios, lo que hace que sea el propio alumno el que marque los tempos de estudio para así poder compatibilizarlo con el resto de obligaciones. En él, aprenderás a identificar los problemas principales vinculados a la gestión de la calidad en las organizaciones, comprenderás cómo se realiza un diseño, implantación y mantenimiento de un sistema de gestión de la calidad agroalimentaria, diseñarás estrategias de calidad, etc.

Además, contarás con la supervisión docente de un equipo de profesores cualificados que te proporcionará una óptima enseñanza y totalmente personalizada y un servicio de consultas que te resolverá todas tus dudas. Continúa en emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre este máster u otros similares, y conviértete en un experto en la gestión de la calidad y mejora en las organizaciones agroalimentarias de la mano de la Universidad de La Rioja.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
15 de noviembre de 2016
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Seguridad alimentaria
APPCC
Trazabilidad
Dirección de centros educativos
Sistemas de información
Excelencia educativa
Alimentación
Calidad
Nutrición
Propiedades saludables
Calidad agroalimentaria
CONTROLES DE CALIDAD
Tratamiento de alimentos
OMC
Mejora en organizaciones agroalimentarias
Organización de la salud
Importación de alimentos
Exportación de alimentos
Calidad en Organizaciones Agroalimentarias

Temario

Presentación
Actualmente, la calidad es una característica de todas las actividades de cualquier organización y uno de los elementos de mayor influencia en los resultados de la gestión empresarial. Este hecho ha provocado que las empresas consideren la calidad y su gestión como un eje estratégico, en la búsqueda de la competitividad de mercados.
 
El desarrollo de políticas dirigidas a la implantación de sistemas de gestión de calidad, la formación de equipos de mejora continua y el diseño de modelos de autoevaluación para conseguir la excelencia empresarial, se han convertido en requisitos imprescindibles para garantizar el futuro de las organizaciones. Pero el elemento común a todas estas políticas es el personal, capital humano, que hace, gestiona y mantiene la calidad. Por tanto, la formación y potenciación de conocimientos y experiencias de todos los agentes implicados, contribuyendo al compromiso con la organización en su camino hacia la excelencia.
 
Este programa de formación está diseñado para desarrollar en los alumnos las competencias necesarias para asumir los diferentes niveles de responsabilidad en la gestión de la calidad y permitir el dominio de conceptos y de herramientas que les permitan planificar y gestionar la calidad en organizaciones agroalimentarias.
 
El programa consta de dos partes: una parte de contenidos generales sobre gestión de calidad en las organizaciones que consta de 5 créditos, y posteriormente una de especialización en calidad en centros educativos que consta de 10 créditos.
 
En la primera parte se trabaja en los conceptos de calidad, su evolución y dimensiones los modelos normativos y de excelencia, herramientas para la mejora de la calidad e indicadores. En la segunda parte se profundiza en la aplicación práctica de la gestión de calidad en organizaciones agroalimentarias así como estudio de técnicas de control e implantación de seguridad alimentaria.
 
Objetivos
Al término de este curso, el alumnado será capaz de:

  • identificar los problemas principales vinculados a la gestión de la calidad en las organizaciones.
  • conocer el ámbito de la dirección y gestión de la calidad así como sus repercusiones organizativas.
  • conocer los elementos que conforman los modelos de Gestión de Calidad y analizará su funcionamiento, así como los métodos y técnicas aplicados a la gestión de la calidad.
  • conocer las características del entorno de la gestión de calidad, sus oportunidades, debilidades, fortalezas y amenazas.
  • clasificar e interrelacionar la información relativa a las diversas actividades de la gestión de la calidad.
  • evaluar los efectos de las acciones tomadas relativas a gestión de la calidad.
  • valorar las repercusiones que a nivel organizativo tiene la gestión de calidad en las organizaciones.
  • diseñar estrategias de calidad.
  • conocer y comprender cómo se realiza un diseño, implantación y mantenimiento de un sistema de gestión de la calidad agroalimentaria.
  • comprender técnicas y métodos de análisis que permiten evaluar distintos aspectos de seguridad agroalimentaria.
  • aplicar los procedimientos reglamentarios en la gestión de la calidad agroalimentaria.

 
Estructura y contenidos
Calidad y Mejora en Organizaciones (5 ECTS)

  • Gestión de la Calidad

Calidad en Organizaciones Agroalimentarias (10 ECTS)

  • Nutrición (Calidad)

Evalución
La evaluación de los alumnos se realizará teniendo en cuenta los siguientes criterios:

  • Pruebas tipo test sobre los contenidos de la materia.
  • Pruebas de ejecución de tareas reales y/o simuladas.
  • Participación en los foros.

Título:
Al finalizar el curso, todos aquellos alumnos que obtengan una calificación positiva, recibirán el correspondiente Título Propio de la Universidad de La Rioja: Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias.
 
Abierto el plazo de matrícula hasta: 17 de octubre de 2012.

Información adicional

Fecha fin de inscripción: 8 de noviembre 2016

Información sobre el precio
: La matrícula en un curso de postgrado de la Universidad de La Rioja, como éste, incluye la expedición del correspondiente Título Propio de la Universidad de La Rioja.

Alumnos por clase
: 50