CUE Consorcio Universitario Euroamericano.

Máster en Chef de Cocina Creativa Internacional, MCC

EDUCAMIX GROUP
Online

1.350€ - ($1.021.026)

Información importante

Tipología Master
Metodología Online
Horas lectivas 600 horas de dedicación
Duración Flexible
Inicio clases A definir
  • Master
  • Online
  • 600 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

Si eres un enamorado de la cocina, tienes buen paladar y disfrutas creando entre fogones, no pierdas más el tiempo, este es tu curso ideal. Gracias a Educamix, podrás formarte como chef en cocina creativa internacional, conociendo todos los secretos de las artes culinarias y al lado de grandes profesionales del sector.

Con este curso, de 150 horas de duración, adquirirás amplios conocimientos sobre el uso de la maquinaria de cocina, la historia culinaria, cultura gastronómica, tipos de cocina en el mundo, las técnicas de los más grandes chefs, cocina de autor, tipos de alimentos, nutrición, dietética, prevención de riesgos en la cocina, etc.

Además, este curso se imparte en modalidad online, por lo su horario flexible te permitirá realizar el curso a tu ritmo y con la posibilidad de compatibilizarlo con tus otras obligaciones diarias. Por otro lado, dispondrás de un campus virtual propio, donde recibirás todo el material necesario por parte de un tutor personal y dispondrás de un servicio de consultas para resolver todas tus dudas. No esperes más y empieza a sorprender a tus invitados con sabrosos primeros, segundos platos y una amplia gama de postres que harán disfrutar a grandes y pequeños.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo general de este Máster en Chef de Cocina Creativa Internacional, está relacionado con las labores que debe desarrollar el Jefe de Cocina como son la supervisión de la organización general de la cocina, elaborar y componer los menús, creando nuevas recetas de cocina combinando ingredientes de manera diferente utilizando la imaginación, conocer las distintas gastronomías típicas según condición geográfica y saber preparar platos especiales que satisfagan las necesidades culinarias del cliente y que superen sus expectativas.

¿Esta formación es para mi?

El máster está dirigido a todos los profesionales de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos, en todo lo relacionado con la cocina creativa internacional y la gestión, organización, diseño, formación y administración de todo aquello que interviene en la sección de cocina de un establecimiento hostelero.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirá dossier informativo. Tener un Master aporta un plus a los licenciados de cara a incorporarse en el mercado laboral y a los profesionales que ya están trabajando les permite especializarse en esta área del conocimiento.

Requisitos: Gracias a este Máster, el alumno será capaz de dominar todas las técnicas culinarias de última generación relacionadas con la cocina creativa internacional como la gestión, organización, diseño, formación y administración de todo aquello que interviene en la sección de cocina de un establecimiento hostelero.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online
comienzo A definir
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Pescado
Cocina internacional
Creatividad
Chef
Inglés básico
Maquinaria
Cocina molecular
Platos
Parto
Cocina creativa
Atención al cliente
Gastronomía
internacional
Técnicas culinarias
Ingles para hostelería
Pescados
Cocina de autor
Términos culinarios
Historia de la gastronomía
Cultura gastronómica
Tipos de cocina
Prevención de riesgos en la cocina
Pastas y arroces
Uso de maquinaria de cocina
Chef en Cocina Creativa
Ferran Adrià
Esferificación

Temario

CICLO PRIMERO: COCINA CREATIVA I

 

MCC101 Profesión de cocinero

MCC102 Descripción del puesto

MCC103 Labores del Chef

MCC104 Campos a explorar

MCC105 Servicios

MCC106 Cocina Creativa I

MCC107 Evolución histórica de la cocina

MCC108 Movimientos gastronómicos

MCC109 Nueva Cocina

MCC110 Evaluación.

 

CICLO SEGUNDO: COCINA CREATIVA II

 

MCC201Hábitos y tendencias de consumo

MCC202 Nouvelle Cuisine

MCC203 Materias primas

MCC204 Cocina de fusión

MCC205 Cocina creativa II

MCC206 Cocina española

MCC207 Industria hostelera

MCC208 Mercado y sus productos

MCC209 Influencia de otras cocinas

MCC210 Evaluación.

 

CICLO TERCERO: COCINA CREATIVA III

 

MCC301Diseño y gestión de cocinas

MCC302 Alimentos y la elaboración de comidas

MCC303 Peligros para la salud de los clientes

MCC304 Diseño de parámetros y otras estructuras

MCC305Capacidades de las instalaciones

MCC306 Plan de limpiezas y desinfección

MCC307 Instauración de un plan de mantenimiento

MCC308 Gestión de las temperaturas en los alimentos

MCC309 Educación en materia de higiene

MCC310 Evaluación.

 

CICLO CUARTO: COCINA CREATIVA IV

 

MCC401 Técnicas en cocina

MCC402 Técnicas culinarias básicas

MCC403 Análisis del trabajo en cocina

MCC404 Planificación del trabajo en cocina

MCC405Diferentes materias primas

MCC406 Elaboración de platos

MCC407 Elaboraciones culinarias

MCC408 Cocina internacional

MCC409 Desarrollo de los servicios en cocina

MCC410 Proyecto final.

 

Acceso a TDR (Contenido Digital en Formato PDF) desde el Campus Virtual de UPE Universidad de los Pueblos de Europa.

Información adicional

Matriculación gratuita para este año académico.  Para todos los postulantes, que de acuerdo con la normativa aprobada por el Consejo de Gobierno de esta entidad educativa, se les reconozca el derecho a esta exención.