CUE Consorcio Universitario Euroamericano.

Master en Dietética y Nutrición, MDN

UPE
Distancia
1 opinión

1.350€ - ($950.436)
IVA inc.

Información importante

  • Master
  • A distancia
  • 600 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

 La alimentación ha sido a lo largo de la historia un tema de preocupación para el ser humano; los avances científicos y el desarrollo de las civilizaciones ha hecho que la alimentación se desarrolle como ciencia que estudia la técnica y el arte de la utilización adecuada de los alimentos para conseguir una alimentación equilibrada, capaz de cubrir todas las necesidades del organismo.



Los conocimientos básicos de la Nutrición aplicada al ser humano permiten asentar las bases de las modificaciones dietéticas y de estilo de vida necesarias para alcanzar el estado de salud óptimo. Esta ciencia comenzó a resurgir en las últimas décadas del siglo XX, abriéndonos los ojos a la importancia que tiene la ingesta dietética en la regulación de las defensas del individuo, así como en el riesgo de desarrollar enfermedades agudas o crónicas, ya que seis de las diez causas de muerte más comunes en el mundo, incluyendo la enfermedad cardiovascular, el cáncer y la diabetes, tienen su origen en la alimentación.

                                 

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

1. Ofrecer una formación especializada en el área la salud, dentro del campo de la Dietética y Nutrición.



2. Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario.



3. Proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y dietética, acompañados de herramientas de trabajo útiles para su aplicación en el ámbito laboral.

¿Esta formación es para mi?

1. Titulados universitarios. Médicos, dietistas y Nutricionistas.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirá dossier informativo. Tener un Master aporta un plus a los licenciados de cara a incorporarse en el mercado laboral y a los profesionales que ya están trabajando les permite especializarse en esta área del conocimiento.

Requisitos: Una vez finalizado y superado el Master, el alumno estará preparado para desarrollar su trabajo en los siguientes ámbitos: 1. Sectores sanitarios del área nutricionista. 2. Relacionados con la dietética en sectores diferentes (hospitales, colegios, restauración, actividades físicas, parafarmacias, etc.).

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Opiniones

C

01/09/2016
Lo mejor La parte de nutrición es lo que más me gustó a pesar de que no fue del todo completa.

A mejorar Hay pocos ejemplos, faltaría profundizar más sobre distintas dietas.

Curso realizado: Septiembre 2016 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Diabetes
Dietoterapia
Metabolismo
Enfermedades
Dietas
Aparato digestivo
Nutrientes
Nutrición

Temario

CICLO PRIMERO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN I

MDN101 Historia de la alimentación y nutrición humana

MDN102 Conceptos generales de la nutrición humana

MDN103 Principios inmediatos: Glúcidos

MDN104 Principios inmediatos: Lípidos

MDN105 Principios inmediatos: Prótidos

MDN106 Principios inmediatos: Aminoácidos

MDN107 Vitaminas y minerales

MDN108 Agua y electrolitos

MDN109 Nucleótidos y estructura covalente de los ácidos nucleicos

MDN110 Autoevaluación.

CICLO SEGUNDO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN I

MDN201 Rutas metabólicas y de transferencia de energía

MDN202 Anatomía y fisiología digestiva

MDN203 Metabolismo de los principios inmediatos

MDN204 Metabolismo hepático de los principios inmediatos

MDN205 Análisis de los diferentes grupos alimenticios

MDN206 Embarazo y lactancia: requerimientos nutriciones

MDN207 Dietética prenatal y postnatal.

MDN208 Exceso y deficiencia de nutrientes.

MDN209 Principios generales en nutrición deportiva

MDN210 Autoevaluación.

CICLO TERCERO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN I

MDN301 Alimentación deportiva

MDN302 Alimentación y psiquismo deportivo

MDN303 Nutrición del paciente quirúrgico

MDN304 Nutrición enteral y parenteral

MDN305 Toxi-infecciones de origen alimentario

MDN306 Infecciones producidas por seres vivos

MDN307 Enfermedades por exceso y defecto nutricional

MDN308 Desnutrición de proteínas y energía

MDN309 Carencias y toxicidades de las vitaminas

MDN310 Autoevaluación.

CICLO CUARTO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN I

MDN401 Dietoterapia y nutriterapia

MDN402 Dietas cualitativas y dietas cuantitativas

MDN403 Dietas terapéuticas completas e incompletas

MDN404 Valoración nutricional

MDN405 Examen físico y antropométrico

MDN406 Interrogatorio alimentario

MDN407 Distintos tipos de dietas terapéuticas

MDN408 Enfermedades del aparato digestivo

MDN409 Enfermedades cardiovasculares y renales

MDN410 Proyecto final.

Información adicional

No renuncies a estudiar por falta de tiempo. La metodología de UPE te permite adaptar los estudios a tu ritmo vital y profesional.