112 Alimentación de Rumiantes

ULE - Universidad de León
En León (España)

1.430€ - ($1.006.759)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Doctorado
  • León (España)
  • 320 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Fundamentos teóricos en los que se basa la alimentación de los animales rumiantes para optimizar los rendimientos productivos y mejorar la calidad de los productos, teniendo en cuenta las implicaciones prácticas y las repercusiones sobre aspectos tales como el uso racional del territorio, el bienestar animal o la conservación del medio ambiente.
Dirigido a: Relación directa: Licenciados en Veterinaria y Biología, Ingenieros Agrónomos. Afines: Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición y Dietética.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
León
Avenida de la Facultad, 25, 24071, León, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ver detalles en el Programa.

Temario

Plan de Estudios:

1. Período de Docencia:

El alumno realizará 20 créditos de los que, al menos, 15 serán de tipo Fundamental (F: Fundamental; M: Metodológico; A: Afín; E: Extraordinario).
Máximo 7 créditos de tipo Extraordinario.

Cursos:

  • Metodología experimental. F - 4.0 Créditos.
  • Pascicultura. F - 4.0 Créditos.
  • Sistemas de alimentación. F - 3.0 Créditos.
  • Ingestión de alimentos. F - 3.0 Créditos.
  • El ecosistema ruminal. F - 4.0 Créditos.
  • Alimentación en pastoreo. F - 3.0 Créditos.
  • Alimentación del ganado ovino de leche. F - 3.0 Créditos.
  • Alimentación del ganado vacuno de carne y calidad del producto. F - 4.0 Créditos.

2. Período de Investigación:

El alumno realizará un trabajo de investigación tutelado por un total de 12 créditos.

Trabajo o línea de investigación:

  • Valoración nutritiva de los alimentos. 12 Créditos.
  • Utilización digestiva de los alimentos. 12 Créditos.
  • Fertilización de prados. 12 Créditos.
  • Fermentación en el rumen. 12 Créditos.
  • Aditivos en la alimentación de los rumiantes. 12 Créditos.
  • Pastoreo. 12 Créditos.
  • Alimentación del ganado ovino lechero. 12 Créditos.
  • Alimentación del ganado vacuno de carne. 12 Créditos.
  • Calidad de los productos (carne y leche) y trazabilidad. 12 Créditos.
  • Sistemas de producción de rumiantes. 12 Créditos.

Requisitos Académicos Generales de Acceso a la Universidad:

  • Estudios Cursados: Pruebas de acceso a la Universidad (selectividad). - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: C.O.U. - Pueden acceder a: Diplomaturas e Ingenierías Técnicas.
  • Estudios Cursados: Curso Preuniversitario y C.O.U. aprobado con anterioridad al curso 1974/75. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: Formación Profesional de Segundo Grado. - Pueden acceder a: Sólo a titulaciones que les permita la rama y especialidad cursada.
  • Estudios Cursados: Ciclos formativos de grado superior. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el ciclo cursado.
  • Estudios Cursados: Módulos profesionales de nivel III. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el módulo cursado.
  • Estudios Cursados: Titulados Universitarios o equivalentes. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones (para las de sólo segundo ciclo, las que contemplen las directrices generales propias).
  • Estudios Cursados: Pruebas para mayores de 25 años. - Pueden acceder a: Únicamente a la titulación para la que se superó la prueba.
  • Estudios Cursados: Pruebas de madurez del curso preuniversitario. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: Bachillerato cursado de acuerdo con plan de estudios anterior a 1953. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.

Información adicional

Convalidaciones: Homologaciones de títulos de doctor extranjeros.
Alumnos por clase: 20

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares