112 Alimentación de Rumiantes

ULE - Universidad de León
En León (España)

$1.059.809
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
1.430€
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Doctorado
Lugar León (España)
Horas lectivas 320h
  • Doctorado
  • León (España)
  • 320h
Descripción

Objetivo del curso: Fundamentos teóricos en los que se basa la alimentación de los animales rumiantes para optimizar los rendimientos productivos y mejorar la calidad de los productos, teniendo en cuenta las implicaciones prácticas y las repercusiones sobre aspectos tales como el uso racional del territorio, el bienestar animal o la conservación del medio ambiente.
Dirigido a: Relación directa: Licenciados en Veterinaria y Biología, Ingenieros Agrónomos. Afines: Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición y Dietética.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
León
Avenida de la Facultad, 25, 24071, León, España
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
León
Avenida de la Facultad, 25, 24071, León, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ver detalles en el Programa.

Temario

Plan de Estudios:

1. Período de Docencia:

El alumno realizará 20 créditos de los que, al menos, 15 serán de tipo Fundamental (F: Fundamental; M: Metodológico; A: Afín; E: Extraordinario).
Máximo 7 créditos de tipo Extraordinario.

Cursos:

  • Metodología experimental. F - 4.0 Créditos.
  • Pascicultura. F - 4.0 Créditos.
  • Sistemas de alimentación. F - 3.0 Créditos.
  • Ingestión de alimentos. F - 3.0 Créditos.
  • El ecosistema ruminal. F - 4.0 Créditos.
  • Alimentación en pastoreo. F - 3.0 Créditos.
  • Alimentación del ganado ovino de leche. F - 3.0 Créditos.
  • Alimentación del ganado vacuno de carne y calidad del producto. F - 4.0 Créditos.

2. Período de Investigación:

El alumno realizará un trabajo de investigación tutelado por un total de 12 créditos.

Trabajo o línea de investigación:

  • Valoración nutritiva de los alimentos. 12 Créditos.
  • Utilización digestiva de los alimentos. 12 Créditos.
  • Fertilización de prados. 12 Créditos.
  • Fermentación en el rumen. 12 Créditos.
  • Aditivos en la alimentación de los rumiantes. 12 Créditos.
  • Pastoreo. 12 Créditos.
  • Alimentación del ganado ovino lechero. 12 Créditos.
  • Alimentación del ganado vacuno de carne. 12 Créditos.
  • Calidad de los productos (carne y leche) y trazabilidad. 12 Créditos.
  • Sistemas de producción de rumiantes. 12 Créditos.

Requisitos Académicos Generales de Acceso a la Universidad:

  • Estudios Cursados: Pruebas de acceso a la Universidad (selectividad). - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: C.O.U. - Pueden acceder a: Diplomaturas e Ingenierías Técnicas.
  • Estudios Cursados: Curso Preuniversitario y C.O.U. aprobado con anterioridad al curso 1974/75. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: Formación Profesional de Segundo Grado. - Pueden acceder a: Sólo a titulaciones que les permita la rama y especialidad cursada.
  • Estudios Cursados: Ciclos formativos de grado superior. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el ciclo cursado.
  • Estudios Cursados: Módulos profesionales de nivel III. - Pueden acceder a: Titulaciones que les permita el módulo cursado.
  • Estudios Cursados: Titulados Universitarios o equivalentes. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones (para las de sólo segundo ciclo, las que contemplen las directrices generales propias).
  • Estudios Cursados: Pruebas para mayores de 25 años. - Pueden acceder a: Únicamente a la titulación para la que se superó la prueba.
  • Estudios Cursados: Pruebas de madurez del curso preuniversitario. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.
  • Estudios Cursados: Bachillerato cursado de acuerdo con plan de estudios anterior a 1953. - Pueden acceder a: Todas las titulaciones.

Información adicional

Convalidaciones: Homologaciones de títulos de doctor extranjeros.
Alumnos por clase: 20

Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares