Alimentación, Salud Buco-Dental e Implantologia

UPM - Departamento de Ciencias de la Nutrición
En Madrid (España)

6.000€ - ($4.290.311)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Master
  • Madrid (España)
  • 500 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: La finalidad es la formación en el área de la implantológica, así como las necesidades alimentarias y nutricionales asociadas al tratamiento pre y post implantológico, para evitar los posibles rechazos en los implantes e incidir positivamente en la salud buco dental.
Dirigido a: Para la inscripción en los cursos de postgrado de títulos propios será condición necesaria estar en posesión del título universitario de Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Diplomado, Ingeniero Técnico o Arquitecto Técnico, quedando a cargo de la dirección del curso la selección de los candidatos de acuerdo con sus conocimientos o su experiencia.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Madrid
Ciudad Universitaria, s/n., 28040, Madrid, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Título Universitario

Temario

La organización de los Estudios de Postgrado de Títulos Propios corresponde a las Escuelas, Departamentos e Institutos de la Universidad Politécnica de Madrid que se responsabilizarán, a todos los efectos, de su planificación y desarrollo.
La gestión económica de estos Estudios se deberá realizar en régimen de autofinanciación, ajustándose a las disposiciones vigentes y a su correspondiente desarrollo normativo, tanto en su administración como en el pago de los cánones correspondientes.

Alimentación, Salud Buco-Dental e Implantologia (Master)

Campo Científico Nº: (3206) Ciencias de la Nutrición
Duración: 50 créditos
Período de Inscripción: 1 Septiembre / 1 Octubre de 2007
Gestión Económica:
O.T.T

Objetivos:
La finalidad es la formación en el área de la implantológica, así como las necesidades alimentarias y nutricionales asociadas al tratamiento pre y post implantológico, para evitar los posibles rechazos en los implantes e incidir positivamente en la salud buco dental. Se aplicarán las nuevas técnicas y productos, con sus patentes correspondientes, que han sido desarrollados en el 1º Master, y que mejoran sustancialmente, tanto la textura de los alimentos, sus contenidos en minerales como los tratamientos sanitarios mediante procesos no invasivos.

Programa:
  1. Influencia de la industrialización de los alimentos en la salud buco-dental.
  2. Bases biológicas y biomecánicas de la osteointegración.
  3. Nutrientes básicos necesarios en rehabilitación oral.
  4. Anatomía del macizo facial y sus áreas implantológicas. Cantidad y calidad ósea. Clasificaciones.
  5. Cicatrización de las heridas, inflamación e infección. Asepsia y antisepsia. Campo quirúrgico
  6. Preparación del lecho óseo. Parámetros de fresado. Paralelismo e inserción de los implantes.
  7. Técnicas quirúrgicas según el tipo de hueso.
  8. Textura y reología de los alimentos.
  9. Influencia de la alimentación post-implantaria.
  10. Biomateriales en implantes. Factores de crecimiento. Implantes inmediato Biomecánica en implantes.
  11. Oclusión. Esquemas oclusales, tipo de prótesis a colocar. Protocolos de carga y función.
  12. Fuerzas oclusales y axiales en la trituración de los alimentos.
  13. Restauración provisional y periodo de espera.
  14. Estética en implantología. Implanto logia ortodóntica Protocolos de higiene y mantenimiento.
  15. Métodos de preparación de alimentos óptimos para la salud buco-dental.
  16. Metodologías emergentes de elaboración de alimentos.
  17. El láser en implantología
Organiza: Dpto. Tecnología de los Alimentos U.P.M

Director: Rafael Enamorado Solanes

Información adicional

Forma de pago: Gestión Económica: O.T.T
Alumnos por clase: 35

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares