Ciencia y Tecnología de la Leche

Universidad Austral de Chile
En Valdivia

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
63221... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Magister
  • Valdivia
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El objetivo es formar un Graduado capaz de realizar trabajo científico o profesional, en materias lecheras avanzadas y desarrollar competencias adecuadas para participar en docencia universitaria, en investigación y en el desarrollo científico y tecnológico de la industria lechera.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Valdivia
Los Ríos, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Las personas interesadas en postular, deberán: a) Completar formulario de Solicitud de Admisión (FORM. 301) aportado por la Escuela de Graduados y adjuntar los documentos requeridos. b) Poseer una salud compatible con las exigencias del programa debidamente certificada. c) Disponer de respaldo económico propio o de alguna institución privada, pública o internacional.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Descripción:

El Programa de Magíster en Ciencia y Tecnología de la Leche de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, se dicta desde 1982 y representa un significativo apoyo a la formación académica para profesionales de Latinoamérica y el Caribe, en el ámbito lechero.

Esta actividad de postgrado es ofrecida por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en colaboración con otras unidades de la Universidad.

Características del Programa:

El programa tiene una duración de cuatro semestres académicos y están programados en módulos.

El primer semestre se desarrolla el Módulo de Ciencias de la Leche (Marzo-Julio) y el segundo el Módulo Tecnología (Agosto-Diciembre) y en el período estival intermedio, se ubica la Práctica Industrial de 1 mes.

Los 2 últimos semestres corresponden al proyecto de Tesis, 1 ó 2 cursos optativos, la tesis y examen de Grado.

Para acceder al grado actualmente el estudiante debe cursar un currículo obligatorio de 25 créditos, cursos electivos por 10 créditos y los 10 créditos de la tesis que completan un total de 45 créditos.

Algunos estudiantes, según sus antecedentes previos, deberán realizar un programa de nivelación que será fijado por el Director del Programa y el Profesor Orientador, lo que será comunicado al momento de ser aceptado en el programa.

1. Curriculum Obligatorio

Asignatura
Química de la Leche
Laboratorio de Química de la Leche
Microbiología de la Leche
Laboratorio de Microbiología de la Leche
Tecnología de la Leche
Laboratorio de Tecnología de la Leche
Cultivos Lácticos
Práctica Supervisada (1 mes)

2. Curriculum Electivo

Seminario Bibliográfico
Aseguramiento de calidad en productos e higiene de la Leche
Tópicos Especiales
Diseños Experimentales
Bioestadística Avanzada
Epidemiología Aplicada
Métodos Estadísticos
Preparación y Evaluación de Proyectos
Comportamiento Organizacional

3. Idioma

Inglés

4. Tesis

5. Exámen de Grado

Tesis

La tesis constituye el desarrollo de un trabajo de investigación original, de acuerdo a un
proyecto que el candidato debe presentar en un área específica de Ciencia o Tecnología de
la Leche. El trabajo es patrocinado por un profesor del programa y debe insertarse en la
actividad de investigación que realizan los profesores de éste.

Información adicional

Información sobre el precio: Estudiantes Nacionales y Extranjeros $100.000.- matrícula anual $597.000.- arancel semestral

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares