Curso de Chocolate

Instituto Internacional de Gastronomia
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Información importante

  • Diplomado
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 180 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Prácticas en empresas
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Aprenderás a : Explorar la extensa historia del chocolate. Aprender las técnicas correctas de elaboración y transformación. Investigar el correcto manejo de temperatura en el chocolate. Conocer el amplio mundo del Chocolate. Recetario. Utilizar nuestra propia creatividad y habilidad; realizar la decoración de pasteles.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Elaboración del chocolate
Técnicas de Transformación
Templado del chocolate
Bombonería
Chocolate en frutas
Elaboración y moldeado
Decoración Artística con chocolate y cremas

Profesores

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Temario

emario

1. Elaboración del chocolate

2. Técnicas de Transformación

3. Templado del chocolate

4. Fusión

5. Cristalización o descenso de temperature

6. Remonte de temperatura

7. Chocolatería en el obrador

8. Bombonería

9. Bombones de molde

10. Bombones con interior cortado

11. Bombones de licor

12. Trufa

13. Turrón

14. Chocolate en frutas

15. Fondue

16. Fondant

17. Mazapán

18. Elaboración y moldeado

19. Decoración Artística con chocolate y cremas

Información adicional

Aprenderas a : Explorar la extensa historia del chocolate. Aprender las técnicas correctas de elaboración y transformación. Investigar el correcto manejo de temperatura en el chocolate. Conocer el amplio mundo del Chocolate. Recetario. Utilizar nuestra propia creatividad y habilidad; realizar la decoración de      pasteles.

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