Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

Instituto Internacional de Gastronomia
Online

$300.001-500.000
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Información importante

  • Diplomado
  • Nivel iniciación
  • Online
  • 180 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresas
Descripción

Es el curso necesario para quienes quieran aprender todos los secretos del arte culinario y tener las bases para en un futuro convertirse en un Chef Profesional. Este es el primer paso para una gran carrera.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Procedimientos operativos en la cocina profesional
Utensilios y equipo del chef
Manejo higiénico de los alimentos
Química y nutrición de los alimentos
Tecnicas culinarias
Mise en Place
Bases culinarias aplicadas
Principios de cocina fria
Principios de cocina caliente
Administracion de la cocina
Recursos humanos y financieros
Desarrollo y costeo de fichas técnicas

Profesores

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento en Aretxondo.

Temario

Modulo 1
Introducción a la historia de la gastronomia

1.1 Gastronomía y sociedad
1.2 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.3 Utensilios y equipo del chef

Modulo 2
Identificación de productos

2.1 Manejo higiènico de los alimentos
2.2 Control de calidad, haccp
2.3 Química y nutrición de los alimentos
2.4 Conservación y almacenamiento de alimentos

Modulo 3
Tecnicas culinarias, cortes, mise en place

3.1Métodos de coccion:concentración, expansion y mixtos
3.2 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.3 El producto y su optimo metodo de cocción
3.4 Principios de cocina fria
3.5 Principios de cocina caliente

Modulo 4

4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros
4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas

Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

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