Doctorado En Ciencias Silvoagropecuarias Y Veterinarias

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
En Santiago

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
56 2 ... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Doctorado
  • Santiago
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Formar doctorados en el área de las Ciencias SAPV con especial énfasis en los principios y mecanismos que determinan el comportamiento de los organismos y sistemas frente a las intervenciones tanto antrópicas como de fenómenos naturales. Los graduados alcanzarán una alta capacidad para poner las ciencias SAPV junto a las innovaciones en los métodos y sistemas de producción de alimentos, materias primas y servicios de diagnóstico, de prevención, de control y eventual erradicación de situaciones sanitarias.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Av. El Líbano 5524, Casilla 138-11, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El candidato, en conjunto con su profesor tutor, definirán un área donde se pondrá el énfasis en la formación doctoral. El Plan de Estudio incluirá 41 créditos obligatorios, 16 créditos electivos y una Tesis doctoral que otorgará 100 créditos

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos Específicos:

1. Promover el desarrollo de las Ciencias SAPV facilitando el mejoramiento de la eficiencia de los procesos productivos primarios y de transformación posterior.

2. Provocar una significativa innovación en las formas como las Ciencias SAPV se ponen al servicio de la producción de alimentos de origen vegetal y animal, materias primas y servicios a partir del uso de los recursos naturales renovables.

3. Generar recursos humanos capacitados al más alto nivel para la aplicación de las ciencias SAPV, en la búsqueda de estrategias de uso sustentable de los recursos tanto vegetales como animales.

4. Formar recursos humanos con una alta capacidad para trabajar en proyectos científicos interdisciplinarios, llenando así un vacío actual en este aspecto.

5. Aumentar la capacidad para desarrollar y adaptar tecnologías para la producción de alimento y materias primas.

6. Capacitar recursos humanos al mejor nivel en aspectos asociados a la sanidad animal y vegetal a nivel poblacional y la recuperación de la salud de los animales del entorno afectivo.

Áreas del Programa de Doctorado (listado no exhaustivo)

Enfoque hacia los fundamentos científicos

Reproducción vegetal y animal
Biotecnología
Fisiología de postcosecha
Ciencias de la producción vegetal
Ciencias de la producción animal
Microbiología
Inmunología animal

Enfoque hacia campos disciplinarios afines

Ciencias del agua
Ciencias del suelo
Patología vegetal y animal
Ciencia de la madera
Silvicultura
Fruticultura y horticultura
Epidemiología animal

Enfoque sistémico

Ecología de sistemas silvoagropecuarios
Sistemas agrarios
Manejo y restauración de áreas degradadas
Gestión de zonas áridas
Manejo y conservación de la vida silvestre
Procesos agropecuarios y forestales


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares