Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos
Doctorado
En La Serena
Descripción
-
Tipología
Doctorado
-
Lugar
La serena
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El Doctor en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos está calificado para:
Proponer, dirigir y desarrollar tareas de investigación básica y aplicada de alto nivel en forma independiente, tanto en Universidades, centros e institutos de investigación, como en la empresa pública y privada.
Identificar, formular y resolver problemas relacionados con ciencia e ingeniería en alimentos y bioprocesos, en forma eficiente, precisa y oportuna.
Formular, postular, ganar, desarrollar y dirigir con éxito proyectos de investigación en concursos nacionales como FONDECYT.
Incorporarse de manera efectiva a los sectores público y empresarial, ya sea productivo o administrativo, contribuyendo con sus conocimientos y capacidades al diagnóstico de la situación actual en el ámbito de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos, contribuyendo creativamente a la elaboración de propuestas de solución que permitan mejora la calidad de los alimentos, aumentar la eficiencia de los procesos de elaboración, preservación, conservación y trasporte, incrementando la incorporación de conocimientos en las transformaciones de los alimentos que se consumen en el país y en los que se exportan, para contribuir a mejorar la calidad de la alimentación de la población y el desarrollo económico del país.
Integrarse y liderar grupos de trabajo interdisciplinarios en su ámbito.
Articularse de manera productiva con grupos de trabajos y especialistas de otras áreas del conocimiento para el desarrollo de actividades conjuntas.
Ser innovador y flexible para formular y resolver problemas, generar preguntas nuevas, identificar con rapidez metodologías eficaces de solución, proponer hipótesis adecuadas y desarrollar la búsqueda de respuestas mediante la aplicación rigurosa del método científico general, para obtener los resultados requeridos en situaciones concretas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Formar doctores que sean líderes capaces de investigar, desarrollar y aplicar soluciones prácticas e innovadoras destinadas al procesamiento, elaboración, conservación y transporte de alimentos saludables.
Fortalecer las labores de investigación en alimentos en los Departamentos que se asocian para ofrecerlo, y por lo tanto en la región y en el país.
Programa Acreditado por la CNA-Chile por 2 años, Octubre 2017 - Octubre 2019
Opiniones
Materias
- Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos
- Procesos de Alimentos
- Biotecnología de Alimentos
- Diseño y Análisis de Experimentos
- Análisis en Alimentos
- Tecnología Enzimática para Bioprocesos
- Gestion de calidad
- Alimentos saludables
- Elaboración de alimentos
- Investigación en alimentos
Temario
1er Semestre
- Procesos de Alimentos
- Biotecnología de Alimentos
- Diseño y Análisis de Experimentos
- Técnicas Avanzadas de Análisis en Alimentos
- Tecnología Enzimática para Bioprocesos
- Aplicaciones Computacion ales para Alimentos y Bioprocesos
- Electivo I
- Electivo II
- Proyecto de Tesis y Examen de Calificación
- Electivo III
- Trabajo de Tesis
- Trabajo de Tesis
- Examen de Avance
- Trabajo de Tesis
- Trabajo de Tesis
- Examen de Grado
Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos