Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos

Doctorado

En La Serena

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Doctorado

  • Lugar

    La serena

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Doctor en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos está calificado para:

Proponer, dirigir y desarrollar tareas de investigación básica y aplicada de alto nivel en forma independiente, tanto en Universidades, centros e institutos de investigación, como en la empresa pública y privada.
Identificar, formular y resolver problemas relacionados con ciencia e ingeniería en alimentos y bioprocesos, en forma eficiente, precisa y oportuna.
Formular, postular, ganar, desarrollar y dirigir con éxito proyectos de investigación en concursos nacionales como FONDECYT.
Incorporarse de manera efectiva a los sectores público y empresarial, ya sea productivo o administrativo, contribuyendo con sus conocimientos y capacidades al diagnóstico de la situación actual en el ámbito de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos, contribuyendo creativamente a la elaboración de propuestas de solución que permitan mejora la calidad de los alimentos, aumentar la eficiencia de los procesos de elaboración, preservación, conservación y trasporte, incrementando la incorporación de conocimientos en las transformaciones de los alimentos que se consumen en el país y en los que se exportan, para contribuir a mejorar la calidad de la alimentación de la población y el desarrollo económico del país.
Integrarse y liderar grupos de trabajo interdisciplinarios en su ámbito.
Articularse de manera productiva con grupos de trabajos y especialistas de otras áreas del conocimiento para el desarrollo de actividades conjuntas.
Ser innovador y flexible para formular y resolver problemas, generar preguntas nuevas, identificar con rapidez metodologías eficaces de solución, proponer hipótesis adecuadas y desarrollar la búsqueda de respuestas mediante la aplicación rigurosa del método científico general, para obtener los resultados requeridos en situaciones concretas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

La Serena (Coquimbo)
Ver mapa
Matta 147

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Formar doctores que sean líderes capaces de investigar, desarrollar y aplicar soluciones prácticas e innovadoras destinadas al procesamiento, elaboración, conservación y transporte de alimentos saludables.
Fortalecer las labores de investigación en alimentos en los Departamentos que se asocian para ofrecerlo, y por lo tanto en la región y en el país.

Programa Acreditado por la CNA-Chile por 2 años, Octubre 2017 - Octubre 2019

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos
  • Procesos de Alimentos
  • Biotecnología de Alimentos
  • Diseño y Análisis de Experimentos
  • Análisis en Alimentos
  • Tecnología Enzimática para Bioprocesos
  • Gestion de calidad
  • Alimentos saludables
  • Elaboración de alimentos
  • Investigación en alimentos

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Procesos de Alimentos
  • Biotecnología de Alimentos
  • Diseño y Análisis de Experimentos
2do Semestre
  • Técnicas Avanzadas de Análisis en Alimentos
  • Tecnología Enzimática para Bioprocesos
3er Semestre
  • Aplicaciones Computacion ales para Alimentos y Bioprocesos
  • Electivo I
  • Electivo II
4to Semestre
  • Proyecto de Tesis y Examen de Calificación
  • Electivo III
5to Semestre
  • Trabajo de Tesis
6to Semestre
  • Trabajo de Tesis
  • Examen de Avance
7mo Semestre
  • Trabajo de Tesis
8vo Semestre
  • Trabajo de Tesis
  • Examen de Grado

Doctorado en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos

Precio a consultar