course-premium

Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria

Postítulo

Online

$ 2.003.160,72 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 2.075

¡FÓRMATE PARA DESEMPEÑARTE AMPLIAMENTE!

  • Tipología

    Postítulo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 17 ECTS

La especialización en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello, existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos. Si estás pensando en dar un impulso a tu carrera, esta formación que Emagister.com incorpora a su catálogo formativo te ayudará a cumplir con tus objetivos.

A lo largo de los seis meses de duración del curso, conocerás las particularidades de la nutrición artificial y todo lo relativo a su entorno. De esto modo, al terminar el curso serás capaz tanto de saber cómo se gestiona la nutrición y dietética en los hospitales, como de detectar los casos de malnutrición infantil y saber cómo tratarlos.

Gracias a la excepcional metodología online del curso, disfrutarás de un campus virtual propio las 24 horas del día, de modo que nunca será un problema la compaginación de estudios con tu trabajo y tu vida diaria. Si quieres saber más sobre este curso, solicita información en esta página web. Contactaremos contigo desde Emagister.com con la mayor rapidez posible para dar respuesta a todas tus preguntas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos Generales

Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica.
Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.
Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales.
Objetivos Específicos

Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional.
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional.
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos.
Explicar la relación de la fisiología y la nutrición en las distintas etapas del desarrollo infantil.
Analizar las implicaciones de la alimentación en el proceso de crecimiento y en la prevención y tratamiento de distintas patologías en la infancia.
Describir los requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia.
Realizar la evaluación nutricional en Pediatría.
Evaluar y prescribir la actividad física como factor implicado en el estado nutricional.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el pediatra consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición artificial pediátrica y dietética hospitalaria.

Solo para médicos especialistas.

Este título de Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera).

El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria
ECTS: 17
Nº Horas Lectivas: 425

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Dietas
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Hospitales
  • Dietética
  • Obesidad infantil
  • Infantil
  • Nutrición clínica
  • Nutrición enteral
  • Nutrición parenteral
  • Patología
  • Medicina
  • Dietética hospitalaria
  • Nutrición artificial
  • Dietas basales hospitalarias
  • Dietas terapéuticas hospitalarias
  • Nutrición artificial domiciliaria
  • Suplementos nutricionales
  • Paciente con patología neurológica

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.

Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.

Pilar Codoñer Franch

Pilar Codoñer Franch

Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología

Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Nutrición clínica y dietética hospitalaria

2.1. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias.

2.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario.
2.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales.
2.1.3. Organización de la cocina en los hospitales.
2.1.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas.

2.2. Dietas basales hospitalarias.

2.2.1. Dieta basal del adulto.
2.2.2. Dieta basal pediátrica.
2.2.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana.
2.2.4. Dieta adaptada a modalidades culturales.

2.3. Dietas terapéuticas hospitalarias.

2.3.1. Unificación de dietas y menús personalizados.

2.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes.

Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría

3.1. Concepto de terapia nutricional.

3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional.
3.1.2. Indicaciones.

3.2. Generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral.
3.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales.
3.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional.

3.4.1. Paciente crítico.
3.4.2. Paciente con patología neurológica.

3.5. Nutrición artificial domiciliaria.
3.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional.
3.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil.

Módulo 4. Malnutrición infantil

4.1. Malnutrición infantil.

4.1.1. Aspectos psicosociales.

4.2. Desnutrición.

4.2.1. Clasificación clínica.
4.2.2. Repercusiones en un organismo en desarrollo.

4.3. Carencia de hierro.

4.3.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

4.4. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.
4.5. Las grasas en la alimentación infantil.

4.5.1. Ácidos grasos esenciales.

4.6. Obesidad infantil.

4.6.1. Prevención.
4.6.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
4.6.3. Tratamiento nutricional.
4.6.4. Dietas especiales.

Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria

$ 2.003.160,72 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 2.075