Experto Universitario en Gestión de la Calidad y la Seguridad en la Industria Agroalimentaria

IMF Business School
Online

1.170€ - ($823.712)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más

Información importante

  • Postgrado
  • Online
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

En la actualidad la industria de los alimentos requiere un enfoque integrado y profesional para el desarrollo del negocio, que permita asegurar la satisfacción del cliente, la calidad y la seguridad de sus productos y procesos. Según la definición de la FAO (Food and Agriculture Organization), “existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimentarias”.


Ante el derecho de las personas a que se les proporcione una alimentación segura, es preciso conocer los aspectos necesarios para elaborar los alimentos demandados por colectivos con necesidades alimenticias específicas, asegurándoles en todo momento la inexistencia de riesgo para su salud.


Es por ello que la situación alimentaria es un motivo de preocupación, principalmente en los países en desarrollo y sus consecuencias tienen efectos significativos en todo el mundo. La responsabilidad para la producción y distribución de alimentos seguros está fundamentalmente en las manos de productores y proveedores de alimentos. De aquí que corresponda al sector alimentario poner los medios para garantizar la comercialización de alimentos inocuos, entre los cuales se encuentran la aplicación de los principios en los que se basa el APPCC y el desarrollo de unas prácticas correctas de higiene. Es muy importante para quién pretenda dedicarse profesionalmente al sector alimentario tener un conocimiento general amplio de todos estos preceptos, así como de de las diversas industrias de este sector.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No se requiere titulación específica

· Titulación

Doble Titulación: Experto Universitario por IMF y Experto Universitario por la Universidad Camilo José Cela

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Seguridad
Calidad
Gestión calidad
Gestión

Temario

Temario:

  • Materia I: Los alimentos
  • Materia II: Seguridad e higiene de los alimentos
  • Materia III: Operaciones de transformación y conservación de los alimentos
  • Materia IV: Procesos técnicos de elaboración
  • Materia V: Fundamentos de la gestión de la calidad y la seguridad alimentaria








Información adicional

También puedes realizar esta formación siguiendo una metodología a distancia
Financiación sin intereses

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares