Magíster en acuicultura: producción, gestión e innovación
Magíster
En Puerto Montt
Descripción
-
Tipología
Magíster
-
Lugar
Puerto montt
-
Inicio
Fechas disponibles
Objetivo GeneralAdquirir una formación avanzada en acuicultura incorporando elementos de producción, gestión de negocios e innovación asociados a la industria acuícola, con el fin de mejorar el desempeño en el quehacer profesional.Objetivos específicosLa formación en el Magíster contribuirá a:Adquirir conocimientos avanzados en temas de producción y gestión acuícola desde una perspectiva multidisciplinaria.
Adquirir competencias y habilidades en la gestión de negocios que permitan un alto desempeño en cargos de jefaturas y gerencias de área en empresas acuícolas.
Adquirir herramientas que contribuyan al fortalecimiento de habilidades ligadas a la innovación.Elementos DiferenciadoresEl Magister en Acuicultura: Producción, Gestión e Innovación, posee 4 elementos diferenciadores, respecto de otros programas existentes:Posee una orientación profesional y requiere de una asistencia a clases parcializada durante el mes, permitiendo compatibilizar de buena forma el trabajo con los estudios, y favoreciendo la puesta en práctica de los conocimientos, metodologías y habilidades adquiridas.
El programa tiene una estructura modular, con salidas intermedias a nivel de diplomados y un postítulo, permitiendo avanzar de manera flexible a lo largo del plan de estudios.
Los docentes tienen una amplia experiencia ejerciendo cargos de relevancia tanto en la Industria Acuícola como en Instituciones del Sector Público.
La Institución cuenta con un Centro Acuícola y Pesquero de Investigación Aplicada (CAPIA) emplazado en la X Región, con experiencia en diversos temas asociados a la industria acuícola.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El Programa de Magister en Acuicultura: Producción, Gestión e Innovación, está dirigido a profesionales o licenciados de las ciencias naturales, biología marina, veterinaria, acuicultura, ingeniería, administración, u otras disciplinas afines, que se desempeñen en el sector público o privado, y que requieran incorporar, actualizar o especializar su formación profesional en el área acuícola, con herramientas de producción, gestión e innovación.
Opiniones
Materias
- Gestión
- Innovación
- Producción
- Acuicultura
- Ultivos para la alimentación
- Fertilización
- Control fitosanitario
- Cosecha
- Plagas
- Cultivos
- Ingeniería en Alimentos
- Agroindustria
- Envasado de alimentos
- Fraccionamiento de alimentos
- Establecimientos comerciales
- Sistemas de procesamiento de alimentos
- Desarrollar tecnologías
- Recursos Naturales
Temario
Duración: 4 Semestres
Semestre 1
- Tecnologías de producción de aplicación actual en el cultivo de especies hidrobiológicas.
- Normativas y sus implicancias en la producción de especies acuícolas.
- Aspectos sanitarios en acuicultura.
- Medioambiente y acuicultura.
- Tendencias de mercados y alternativas de diversificación de la acuicultura.
Semestre 2
- Introducción a la Economía.
- Contabilidad para la gestión.
- Administración financiera.
- Gestión del Marketing.
- Gestión del Capital Humano.
- Control de Gestión.
- Gestión de operaciones.
- Estrategia competitiva.
- Preparación y evaluación de proyectos.
Semestre 3
- Innovación: conceptos básicos y teoría.
- Herramientas de Proyectos de Innovación.
- Innovación Empresarial.
- Implementación de la Innovación.
- Responsabilidad Social Empresarial.
- Ética empresarial.
Semestre 4
- Tesis de Grado.
Magíster en acuicultura: producción, gestión e innovación