Magíster en ciencias agronómicas - postcosecha de frutas y hortalizas

Corporación Santo Tomás
En Puerto Montt

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
(56)6... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Magister
  • Puerto montt
  • 496 horas de clase
Descripción

Especializar a Ingenieros Agrónomos generalistas en el área de la postcosecha de frutas y hortalizas a tráves e un programa flexible, vespertino y con orientación profesional.
Dirigido a: Ingeniero Agronomo o SomilaPosesción de Licvenciatura en Ciencias Agropecuaras o similar.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Puerto Montt
Buena Vecindad 91, Los Lagos, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

.Curriculum Vitae . Dos fotos con Rut incluido . Titulo Profesional o Licenciatura

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Descripción

El manejo de postcosecha de vegetales es una actividad cada vez mas relevante en ña agricultura actual. Gran parte de la producción de frutas y hortalizas de clima templado está confinada a períoodos de crecimiento relativamente cortos, por lo que la cosecha, selección, clasificación empaque, almacenamiento, transporte y comercialización de productos hortofrutícolas es esencial para abastecer de alimentos a la población. Por otro lado, los mercados de destino de los productos exportados desde Chile son lejanos, implicando una gran exigencia en cuanto a transporte o almacenamiento. Además, a medida que mejora el poder de compra del consumidor, aumentan los requirimientos de calidad y de disponibilidad de los alimentos. Todo esto aumenta la presión de mejoras en técnicas de postcosecha de alimnetos.
Ver mas »

Objetivos

Especializar a Ingenieros Agrónomos generalistas en el área de la postcosecha de frutas y hortalizas a tráves e un programa flexible, vespertino y con orientación profesional.


Plan de Estudio / Temario

1º Semestre:
Fisiología de Postcosecha
Análisis crítico de información
2º Semestre:
Fitopatología de Postcosecha
Postcosecha de frutas, hortalizas y flores
3º Semestre.
Factores productivos que afectan manejo de postcosecha
Sistema de gestión de calidad



Relator(es)

Álvaro Reyes

Metodología

3 Semestres de claes obligatorias
Creditos electivos 4 cursos
Tesis o proyecto de investigación


Código Programa

cl-u-2105

Documentación Obligatoria

- Curriculum Vitae
- Dos fotos con Rut incluido
- Titulo Profesional o Licenciatura


Programa Dirigido a

Ingeniero Agronomo o Somila
Posesción de Licvenciatura en Ciencias Agropecuaras o similar


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares