Magíster en Nutrición y Dietética Vegetariana

FUNIBER - Fundación Universitaria Iberoamericana
A Distancia

Más de $ 1.000.000
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más

Información importante

  • Master
  • A distancia
  • 700 horas de dedicación
  • Duración:
    18 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
Descripción

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

En este contexto, la alimentación vegetariana se está proponiendo cada vez más como un modelo alternativo de alimentación basado en principios de ética, salud y ecología. El número de vegetarianos en los países occidentales crece de forma constante, y sin embargo, frente a esta creciente demanda, los profesionales todavía no tienen a disposición herramientas para responder a las exigencias de los sujetos vegetarianos y de los que quisieran serlo.

Por ello en FUNIBER decidimos formar profesionales que puedan conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce, adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación.

¡Emagister siempre te ofrece formación universitaria rigurosa y de calidad!

Información importante

Para poder hacer este curso debés tener uno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Proporcionar conocimientos para la comprensión adecuada de los principios teóricos y prácticos que constituyen los fundamentos de la dieta vegetariana en todas sus variantes, así como las implicaciones clínicas en la prevención y tratamiento de las principales enfermedades crónico-degenerativas. Objetivos particulares: Desarrollar la capacidad de empatizar con el cliente vegetariano, de conocer y respetar las motivaciones de su elección. Capacitar a los profesionales en este campo, aún poco estudiado de la dietética y satisfacer, con profesionalismo y sensibilidad humana, las peticiones de los clientes y pacientes vegetarianos. Realizar un análisis crítico de una práctica dietética o de un artículo acerca de las dietas vegetarianas, así como organizar y participar en programas de educación nutricional relacionados con el vegetarianismo.

· ¿A quién va dirigido?

Licenciados y Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética Vegetariana. * Licenciados y Diplomados que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética Vegetariana. * Aquellas personas con Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia. * El Master in Vegetarian Nutrition and Dietetics será un complemento ideal para enriquecer cualquier formación de pregrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de alimentaciòn vegetariana.

· Titulación

La aprobación exitosa de este programa permitirá obtener el grado de: MÁSTER EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA VEGETARIANA. Al finalizar el Programa con éxito, el alumno recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado con el patrocinio de la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER).

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrientes
Bioquímica Nutricional
Dieta Vegetariana
Alimentos vegetales
Nutrición
Nutrición vegetariana
Biología molecular
Dietética
Educación nutricional
Alimentación vegetariana

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Profesor

Temario

1ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO


1.- Metodología de la Investigación Científica
2.- Nutrientes
3.- Bioquímica nutricional
4.- Caracterización de las Dietas Vegetarianas
5.- Alimentos de la dieta vegetariana
6.- Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales
7.- Necesidades nutricionales del organismo humano
8.- Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana
9.- Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas
10.- Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia
11.- Aspectos particulares de la dieta vegetariana
12.- Otros aspectos de la dieta vegetariana

2ª PARTE: PROYECTO FINAL DE MÁSTER

La última parte del Máster está destinada a la realización del Proyecto Final de Máster (o tesis), y contabiliza un total de 12 créditos.

El estudiante puede llevar a cabo el proyecto durante todo el transcurso del máster, que presentará una vez que todos los módulos estén acabados. Una vez elegido el tema, desarrollará la investigación analítica y bibliográfica, enriqueciéndola con reflexiones personales y/o citas directas de otros autores.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares