Master en Nutrición Básica Aplicada a la Actividad Física

Instituto Suizo de Educación a Distancia
Online

Fr.3.450 - ($2.299.561)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+41 7... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Master
  • Online
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El programa brinda las bases téóricas necesarias para que los profesionales de la actividad física se capaciten en el área de la nutrición deportiva; estos conocimientos resultan indispensables desde el momento que la nutrición es el eje central de todos los procesos biológicos y por ello quien posea conocimientos al respecto verá incrementados los resultados positivos en su accionar profesional.
Dirigido a: Profesionales de la nutrición; profesionales de la actividad física; deportistas, otros.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia diploma de grado; fotocopia documento de identidad o pasaporte; CV

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición

Temario

Bloque 1

  • Nutrición: concepto, generalidades; dietética, obtención de energía, valor energético de los alimentos, gasto energético total, requerimientos nutricionales, ingestas recomendadas, pirámide alimentaria.
  • Composición corporal, peso corporal, BMI, cálculos y tablas
  • Macronutrientes: glúcidos, proteínas, lípidos. Estructura, funciones, generalidades sobre la digestión y absorción, necesidades e ingesta recomendada, fuentes.
  • Micronutrientes: vitaminas hidrosolubles y liposolubles; minerales; Clasificación, absorción, metabolismo, carencias, excesos, necesidades e ingesta recomendada, fuentes. Agua, funciones, ciclo y requerimientos.

Bloque 2

  • Nutrición y actividad física: importancia de la nutrición adecuada
  • Nutrición y actividad física en distintas etapas fisiológicas: infancia, adolescencia, adultez, embarazo, vejez
  • Nutrición y actividad física en la obesidad
  • Nutrición y actividad física en los trastornos alimentarios
  • Nutrición y actividad física en la diabetes tipo 2
  • Nutrición y actividad física en patología coronaria

Bloque 3

  • La alimentación en los deportes
  • La importancia de la correcta hidratación, riesgos de la deshidratación
  • Fatiga y ayudas ergogénicas: cafeína, creatina, coenzima Q10, ginseng, carnitina, bebidas energéticas

Información adicional

Observaciones:

Matrícula abierta


Persona de contacto: Secretaría ISED

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares