Máster en Protocolo Real y de Estado

Escuela Internacional de Formación en Protocolo Eventos y Ce
Online

1.200€ - ($833.912)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Master
  • Online
  • 600 horas de dedicación
Descripción

Protocolo es una formación multidisciplinar que precisa de conocimientos en numerosas materias, sin la cual no se puede garantizar el éxito en ningún trabajo, además de un conjunto de recomendaciones y reglas para comportarse en sociedad. En la Escuela Internacional de Protocolo enseñamos el Protocolo desde varios campos, Infórmate .
Dirigido a: licenciados, diplomados, alumnos de 4º y 5º curso, y todos aquellos profesionales sin título académico, conduciendo en este último caso al Titulo de Postgrado Experto.

Información importante

Temario

MÓDULO I. INTRODUCCIÓN Y EVOLUCION HISTORICA.

  1. Orden de precedencia y tratamientos honoríficos internacionales
  2. Nociones de protocolo occidental e internacional

MÓDULO II. PROTOCOLO EN LAS CASAS REALES DEL MUNDO

MÓDULO III. ORGANIZACIÓN PROTOCOLARIA EN ESPAÑA.

  1. Historia
  2. Derecho Constitutcional
  3. Protocolo en la Casa Real

MÓDULO IV. PROTOCOLO POR PAÍSES.

  1. Usos y costumbres
  2. Vestimenta
  3. En torno a la mesa
  4. Negociaciones
  5. Presentaciones, conversaciones, etc.

MÓDULO V. PROTOCOLO PERSONAL.

  1. EL LENGUAJE CORPORAL
    1. Gestos del mundo occidental e internacional
    2. Andar
    3. Sentarse
    4. Bajar y subir escaleras
  2. LA EXPRESIÓN ORAL
    1. El saludo occidental e internacional
    2. Las presentaciones
    3. Las conversaciones
    4. Hablando por teléfono
    5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted
  3. LA COMUNICACIÓN ESCRITA
    1. Cómo escribir cartas
    2. Normas Generales
    3. Desarrollo
    4. Modelos de cartas privadas y cartas comerciales
    5. Distintos modelos de Tarjetones, saludas, tarjetas postales
    6. Tarjeta personal o de visita. Tarjeta de invitación
    7. Cartas de presentación
    8. Las TIC: e-mail, SMS y el Chat
    9. La comunicación en la Administración y la empresa
    10. Breve introducción a la grafología
  4. HABLAR EN PÚBLICO
    1. Circunstancias fundamentales
    2. Qué decir
    3. A quienes
    4. Dónde
    5. Y cómo
    6. Discursos:
      1. Contenido
      2. Duración
    7. Las ayudas escritas
  5. INDUMENTARIA Y APARIENCIA occidental e internacional
    1. Masculina:
      1. Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos
      2. Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes
      3. Calzado y calcetines
      4. Relojes
    2. Femenina:
      1. Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros
      2. Joyas y flores
      3. Calzado y medias
      4. Trajes de etiqueta
      5. Maquillaje y perfume
      6. Estar de pie
      7. Las manos
      8. Bailar
      9. Cesión del paso

MÓDULO VI. EN TORNO A LA MESA INTERNACIONAL.

  1. Poner la mesa:
    1. Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.
    2. Elección de: Hora, Menú
  2. Colocación de comensales:
    1. Protocolo Francés y Protocolo Inglés
    2. Los invitados de honor y los anfitriones
    3. Los meseros
    4. Guardarropa
  3. Reflexiones y fases de la de la comida:
    1. Reflexiones
    2. Fases de la comida: Llegada y recibimiento de los invitados
    3. El aperitivo: Duración, elección perfecta
    4. Entrada en el comedor
    5. Inicio de la comida
    6. Los postres y el café
    7. Los brindis
    8. Los discursos
    9. La señal de humo
  4. A la hora de comportarnos en la mesa:
    1. La posición correcta
    2. Conversación
    3. Comer correctamente
    4. Manejo de Cubiertos. Posición de cubiertos en el plato
    5. La servilleta
    6. Cómo servirnos y trinchar
    7. Colaborar con el servicio: camareros, Metre, somelier y el chef
    8. Cómo sirven
    9. vino: somelier y camarero
    10. el pan
    11. los platos
    12. La silla, levantarse y sentarse
  5. Cómo abordar algunos alimentos
  6. Las bebidas: Los cócteles, Los vinos, el agua y los licores: Clases, Temperatura. Modo de servir y beber

MÓDULO VII. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.

  1. Presupuesto y medios técnicos
  2. Tipos de eventos
  3. Imagen y Material de divulgación de un evento

MÓDULO VIII. CUESTIONES DE SEGURIDAD.

MÓDULO IX. CON LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN INTERNACIONALES.

MÓDULO X. ESTUDIO DE CASOS PRÁCTICOS.

Información adicional

Observaciones: Tres Mil Euros (3.000,00 €). Este mes con beca, 1.200 € OPCIONAL: al finalizar el máster el alumno puede solicitar el título con acreditación notarial de ámbito internacional “Apostilla de la Haya”
Prácticas: Además de los convenios específicos de realización de prácticas profesionales que cada curso o Máster pueda tener, el Instituto Europeo Campus Stellae ofrece la posibilidad a sus alumnos de llevar a cabo las mismas en el propio Instituto. En estos casos, el proceso de selección se efectuará rigurosamente, conforme a las necesidades del centro.
Alumnos por clase: 10
Persona de contacto: Dept. Información

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares