Máster Universitario en Innovación en Seguridad y Tecnología Alimentarias

USC - Facultad de Farmacia
En Santiago de Compostela (España)

1.773€ - ($1.232.106)
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  • Master oficial
  • Santiago de compostela (España)
  • Duración:
    1 Año
Descripción


Dirigido a: Titulaciones de las áreas siguientes: 1.- CC. Experimentales 2.- CC de la Salud. 3.- Enseñanzas Técnicas. Consultar la información actualizada en cada convocatoria anual de matrícula.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago de Compostela
Praza Seminario de Estudos Galegos, s/n. Campus sur, 15782, A Coruña, España
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estar en posesión de un título universitario oficial español, o una titulación de otro país del EEES y que faculte en el país de expedición para el acceso a enseñanza de master, o de un sistema educativo ajeno al EEES de características similares, sin necesidad de homologación de sus estudios.

Temario

El Máster en Innovación en Seguridad y Tecnología Alimentaria tiene como objetivo:

1. Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de sus más y sus menos en entornos jóvenes o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio;
2. Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios;
3. Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones (y los conocimientos y razones últimas que las sustentan) a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades;
4. Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

Los objetivos específicos de formación de este Programa atardecer proporcionar conocimientos sobre:

1. La relación entre nutrición y salud, necesarias para el desarrollo de las diversas funciones de un profesional orientado al avance de la salud y seguridad alimentarias.
2. La trazabilidade al largo de toda la cadena alimentaria, para la detección y el control de riesgos e identificación de puntos críticos, desde la recepción de las materias primas incluso el momento del consumo (trazabilidade).
3. Los mecanismos de acción de las sustancias tóxicas y de los microorganismos nocivos presentes en los alimentos, como residuos o como contaminantes, su origen y las condiciones de consumo que pueden significar un riesgo.
4. Métodos y tecnologías de producción más seguros y más ecológicos, que faciliten la vigilancia o monitorización de los sistemas de autocontrol en las empresas alimentarias, lo que llevará un avance en la calidad de los alimentos.
5. Desarrollo de productos alimenticios mas saludables.
6. Desarrollo de destrezas y habilidades en análisis de alimentos.
7. Legislación alimentaria, su aplicación e interpretación.
8. Manejo de las fuentes de información relacionadas con los alimentos, su tecnología y su seguridad.
9. Desarrollo de herramientas como guías y programas informáticos para dar soporte a las pequeñas empresas alimentarias.


Información adicional

Prácticas en empresa: Programa de prácticas en Empresas o Instituc Optativo

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