Nutrición y Dietética
Magíster
En Valparaiso
Descripción
-
Tipología
Magíster
-
Lugar
Valparaiso
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Por medio de una base científica y tecnológica contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
NEM: 10%
Lenguaje y Comunicación: 30%
Matemática: 10%
Historia y Ciencias Sociales o Ciencias: 10%
Ranking: 40%
Puntaje del primer matriculado ponderado 2019: 594,9
Puntaje del último matriculado ponderado 2019: 503
Puntaje mínimo PSU promediado: 475
Título: Nutricionista.
Grado académico: Licenciado/a en Nutrición.
Código 26071.
Se desempeña en variados ámbitos como son: en el Ministerio de Salud tanto en labores de asesoría en programas de promoción, el control de programas alimentarios en secretarías regionales, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Profesional
- Alimentación
- Alimentos
- Gestión
- Salud
- Dietética
- Seguridad
- Dietas
- Nutricionista
Temario
Biología Celular y Genética
Química General y Orgánica
Matemáticas Generales
Computación
Formación General
Orientación profesional
SEGUNDO SEMESTRE
Histología
Bioquímica Nutricional
Anatomía
Bioestadística
Antropología Social y Alimentaria
SEGUNDO ANO
TERCER SEMESTRE
Microbiología y Parasitología
Nutrición I
Fisiología
Alimentos I
Sicología
CUARTO SEMESTRE
Técnicas Culinarias
Nutrición II
Fisiopatología
Alimentos II
Nutrición Comunitaria
TERCER ANO
QUINTO SEMESTRE
Educación en Alimentación y Nutrición
Evaluación Estado Nutricional I
Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos
Dietética
Epidemiología
Tecnología Bioquímica de os Alimentos
SEXTO SEMESTRE
Dietoterapia Infantil
Evaluación Estado Nutricional II
Nutrición y Fármacos
Salud Pública
Gestión de Recursos Humanos
Formacion general
CUARTO ANO
SÉPTIMO SEMESTRE
Planificación Alimentaria y Nutricional
Dietoterapia Adultos
Promoción de la Salud
Gestión Aplicada a Servicios de Alimentación
Nutrición y Ejercicios
Economía: Fundamentos
OCTAVO SEMESTRE
Formulación y Evaluación de Proyectos
Calidad
Seguridad Alimentaria
Tópicos en Alimentación y Nutrición
Ética Profesional
Metodologia de la investigacion
QUINTO ANO
NOVENO SEMESTRE
Seminario de Titulo
Módulo I de Práctica Profesional
Módulo II de Práctica Profesional
DÉCIMO SEMESTRE
Seminario de Titulo
Módulo III de Práctica Profesional
Módulo IV de Práctica Profesional
Nutrición y Dietética