Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Carrera de Nutrición y Dietética está basada en un modelo educativo con enfoque por competencias, lo que implica el aprendizaje activo de los estudiantes a través de metodologías de enseñanza-aprendizaje (aprender haciendo), con un plan de estudios que contempla asignaturas de carácter profesional/disciplinar desarrolladas con las actuales normativas y políticas públicas, para un desempeño profesional actualizado. Las asignaturas de las ciencias básicas e investigación darán el sustento científico para el desarrollo de la profesión. Además se contemplan asignaturas de formación general y complementaria, de carácter transversal, cuyas competencias vienen a aportar a los valores sello de la Facultad (Ética y Salud Pública) y Universidad (pensamiento crítico, comunicación, ciudadanía y compromiso país).

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Santiago:Toesca 1783

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central de Chile busca formar un profesional nutricionista integral, capacitado en la aplicación de las políticas públicas sanitarias y alimentarias, considerando la transición demográfica y epidemiológica que ha experimentado nuestro país en los últimos años. El sello de la carrera se enmarca en la salud comunitaria mediante la promoción, mantención y recuperación de la salud a lo largo del ciclo vital.

Los futuros profesionales de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central de Chile, serán capaces de responder a las necesidades de la salud pública y del área clínico asistencial. De igual forma, serán capaces de intervenir en el sistema educacional y en la industria alimentaria del país con el propósito de mejorar la calidad vida de la población

Grado Académico: Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Título Profesional: Nutricionista

La carrera de Nutrición y Dietética está basada en un modelo educativo con enfoque por competencias, lo que implica el aprendizaje activo de los estudiantes a través de metodologías de enseñanza-aprendizaje y evaluación coherentes con el perfil de egreso declarado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gestión calidad
  • Nutrición
  • Gestión
  • Calidad
  • Educación
  • Salud
  • Dietética
  • Modelo educativo
  • Clinica
  • Gestión de Calidad Alimentaria

Temario

I SEMESTRE

Introducción a la Profesión

Introducción a la Matemática

Integrado Morfología Humana I

Integrado Químico Biológico

Introducción a la Alimentación - Nutrición y Salud Comunitaria

Curso Transversal Institucional I

II SEMESTRE

Ética en Salud

Química Orgánica

Integrado Morfología Humana II

Integrado Inmunomicrobiológico

Alimentación y Nutrición Comunitaria I

Curso Transversal Institucional II

III SEMESTRE

Técnicas Dietéticas

Estadística

Cineantropometría Evaluación Nutricional

Bioquímica

Gestión en Salud

Educación para la Salud

IV SEMESTRE

Bioética

Nutrición Básica I

Integrado Ciencias de la Salud I

Análisis Químico de Alimentos

Alimentación y Nutrición Comunitaria II

Taller de Integración

Inglés I

V SEMESTRE

Gestión de Calidad en Alimentación - Nutrición

Nutrición Básica II

Integrado Ciencias de la Salud II

Marketing en Alimentación - Nutrición Humana

Integrado de Salud Pública

Metodología de la Investigación

VI SEMESTRE

Gestión Industrial en Alimentación - Nutrición I

Nutrición y Dietoterapia I

Farmacología y Toxicología

Alimentación - Medicina - Nutrición Integrativa

Servicio Comunitario en Alimentación - Nutrición y Dietética

Inglés II

VII SEMESTRE

Gestión Industrial en Alimentación - Nutrición II

Nutrición y Dietoterapia II

Integrado Práctica Intermedia I

Proyecto de Investigación e Intervención Comunitaria I

Especialidades Dietéticas

VIII SEMESTRE

Gestión Normas de Calidad y Legalización Alimentaria - Nutricional

Actividad Física - Ejercicio en el Ciclo Vital

Integrado Práctica Intermedia II

Proyecto de Investigación e Intervención Comunitaria II

Deontología y Legislación Profesional

IX SEMESTRE

Internado I: Alimentación y Nutrición Clínica Infanto - Juvenil

Internado II: Alimentación - Nutrición Clínica Adulto - Adulto Grande

Internado III: Alimentación - Nutrición Comunitaria I

X SEMESTRE

Internado IV: en Alimentación - Nutrición Comunitaria II

Nutrición y Dietética

Precio a consultar