Postgrado en Protección Vegetal Sostenible

UNIZAR - Escuela Politécnica Superior
En Huesca (España)

1.600€ - ($1.126.443)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Postgrado
  • Huesca (España)
  • 280 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Fomentar el estudio de aspectos técnicos relacionados con la Protección Vegetal en la Universidad de Zaragoza, dando especial relevancia a la actualización de los conocimientos relacionados con la Producción Integrada y Ecológica y a su aplicación práctica.
Dirigido a: Licenciado/Título Propio de 2º ciclo o Diplomado/Título Propio de 1er. ciclo. A los alumnos que aporten el título de Ingeniero Técnico Agrícola, Ingeniero Técnico Forestal, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero de Montes, Licenciado en Ciencias Biológicas y cursen el módulo I, se les entregará un certificado que les permita obtener la acreditación necesaria para poder ejercer como técnico de ATRIAS o APRIAS según la normativa vigente.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Huesca
Ctra. de Cuarte, s/n., 22071, Huesca, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Preinscripción/Proceso de Admisión (ver detalles en el Programa).

Temario

Plan de Estudios:
Módulo 1:
  • Legislación y Normativa. (0,6 Créditos)
  • Agentes bióticos que originan enfermedades. (1,2 Créditos)
  • Agentes bióticos que originan plagas agrícolas. (0,8 Créditos)
  • Métodos de lucha. (1,6 Créditos)
  • Protección integrada de frutales. (2,0 Créditos)
  • Protección integrada de cultivos hortícolas. (1,2 Créditos)
  • Protección integrada de cereales. (1,0 Créditos)
  • Protección integrada de otros cultivos extensivos. (0,8 Créditos)
  • Maquinaria fitoterapéutica. (1,2 Créditos)
  • Peligrosidad de los plaguicidas. (0,6 Créditos)
  • Control integrado de malas hierbas. (1,4 Créditos)
  • Aspectos agronómicos de la producción integrada de fruta. (0,6 Créditos)
  • El suelo y la fertilización en la producción integrada. (0,6 Créditos)
  • Las buenas prácticas agrícolas y el manejo de los fertilizantes. (0,4 Créditos)
  • Comercialización de productos de producción integrada y ecológica. (0,8 Créditos)
  • El riego en la producción integrada. (0,8 Créditos)
  • Problemas fitopatológicos causados por virus y micoplasmosis. (0,8 Créditos)
Módulo 2:
  • Normativa sobre agricultura ecológica. Situación actual. (0,4 Créditos)
  • Bases ecológicas para el control de plagas agrícolas. (1,0 Créditos)
  • Control de plagas en agricultura ecológica. (0,8 Créditos)
  • La explotación agrícola ecológica de cultivos herbáceos extensivos. (0,8 Créditos)
  • Problemas fitopatológicos en el suelo: solarización y biofumigación. (0,6 Créditos)
  • Productos fitosanitarios utilizables en agricultura ecológica. (0,4 Créditos)
  • Manejo del abonado y de los suelos en agricultura ecológica. (0,8 Créditos)
  • Manejo de la flora arvense en agricultura ecológica. (1,0 Créditos)
  • La certificación en agricultura ecológica. (0,4 Créditos)
  • Las rotaciones y asociaciones de cultivos en la agricultura ecológica. (0,4 Créditos)
  • Organismos modificados genéticamente. Problemática de la coexistencia. Normativa. (0,4 Créditos)
  • La reconversión a la agricultura ecológica. (0,4 Créditos)
  • Control de enfermedades en agricultura ecológica. (0,8 Créditos)
  • Truficultura en un modelo de explotación en agricultura ecológica. (0,4 Créditos)
  • Las rotaciones de cultivos como base de la agricultura ecológica. (0,6 Créditos)
  • El material vegetal en agricultura ecológica. Biodiversidad, variedades, producción de semillas. (0,6 Créditos)
  • Visita a explotaciones y experiencias en agricultura ecológica. (1,8 Créditos)
Preinscripción:
  • 1º fase: del 25 de Junio al 06 de Julio de 2007.
  • 2º fase: del 03 al 14 de Septiembre de 2007.
Proceso de Admisión:
  • Criterios de selección: Curriculum Vitae, valorando la experiencia previa en actividades relacionadas con la temática del postgrado que se presentará en el momento de la preinscripción.
  • Los que resulten admitidos formalizarán la matrícula entre los días 01 al 05 de Octubre de 2007.
Información General:
  • Edición: 2ª.
  • Créditos: 28.
  • Duración: 1 curso académico.
  • Dirección: Joaquín Aibar Lete.
Entidades colaboradoras:
  • Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (C.I.T.A.).
  • Centro de Protección Vegetal del Gobierno de Aragón.
  • Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Aragón.
  • Diputación Provincial de Huesca.

Información adicional

Forma de pago: Ofertas bancarias exclusivas para la Universidad de Zaragoza. Posibilidad de pagos fraccionados.
Prácticas en empresa: Programa de prácticas en Empresas o Instituciones.
Alumnos por clase: 20

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares