Tapas y pintxos. Innovación y gestión

Basque Culinary Center
En Donostia (España)

2.500€ - ($1.787.630)
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  • Postgrado
  • Donostia (España)
  • 225 horas de clase
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

La tapa y el pintxo son un icono de la gastronomía. Un modelo de negocio asumible y que ha conseguido casos de éxito muy variados que están implantándose en todo el mundo.Gestionar con éxito estos modelos gastronómicos requiere una fórmula original y, al mismo tiempo, económicamente viable con un proyecto sostenible.

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Instalaciones

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Donostia
Campus de San Sebastián, 20009, Guipúzcoa, España
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Temario

1. Definición Del moDelo De negocio· Definición del concepto de negocio: idea, posicionamiento, ubicación, y layout.· Diseño de la imagen de marca.· El plan de marketing de un bar de tapas/pintxos. - Análisis externo: oportunidad, competencia, mercado, diferenciación.- Análisis interno: el análisis DAFo y la curva de valor.- Establecimiento de objetivos y estrategias de marketing.

· Plan de comunicación y Redes sociales. Relaciones públicas, bloggers, concursos de pintxos y guías
de restaurantes. Cómo promocionar tu marca. Cómo gestionar la prensa.

2. Diseño De la oferta gastronómica· Tendencias gastronómicas: barras tradicionales, gastrobares, cocinas satélites, restaurantes 45, etc.· Diseño de una oferta gastronómica y de bebidas atractiva y diferenciada.· Técnicas culinarias para la creación y presentación de pintxos, tapas, raciones y cócteles. Innovación y creatividad.

3. el equipo, la proDucción culinaria y el servicio al cliente· Cómo gestionar con eficacia la cocina y el servicio de un bar de pintxos/tapas: definición de los procesos de cocina y ergonomía de flujo de clientes, neuromarketing y estimulación del consumo compulsivo.
· Gestión de compras y proveedores.
· Gestión de personas.

4. GEsTIón EConómICo FInAnCIERA·
Gestión económico financiera de un negocio de estas características: márgenes, precios, menú engineering, ticket medio.· Cómo saber cuanta inversión se necesita para arrancar el negocio o para remodelarlo· Como estimar las ventas necesarias para cubrir costes· Cuentas de resultados a corto y medio plazo.

5. TRAbAjo FIn DE CURso se realizará una vez terminado el mes de formación. Para el desarrollo se contará con el apoyo de tutores especializados en cada una de las áreas de contenidos del programa de estudios.

6. EXPERIEnCIAs DE APREnDIZAjE Destinos Gastronómicos: Donostia-san sebastián, Pamplona, madrid y barcelona.

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