Pre-requisitos y Programa de Aseguramiento de la Calidad

Neuromanagement Chile
Semipresencial en Concepciòn

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  • Curso
  • Semipresencial
  • Concepciòn
  • 24 horas de clase
Descripción

El curso de Pre-requisito y Programa de Aseguramiento de Calidad (PAC) es un programa de certificación, basado en el concepto de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) al que pueden optar todas las organizaciones que implementen programas de aseguramiento de la calidad en la industria alimentaria. El rol de la industria en este Programa es implementar un sistema de prevención y control de peligros durante el proceso, con lo cual asegura la calidad de su producto final.
Dirigido a: Gerente, Jefes De Aseguramiento De Calidad, Jefes De Planta, Supervisores, Encargados De Calidad, Monitores De Calidad, Capataces Y Particulares Independientes, manipuladores de alimentos, Con Afines Al Área De Alimentos.

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Concepciòn
Avenida Padre Hurtado 432 Of 116, Bío Bío, Chile
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Semipresencial

Profesores

CLAUDIA MARDONES
CLAUDIA MARDONES
Magister en Gestión de Alimentos

• Reconocida Nutricionista, de gran trayectoria en Gestión Alimentaria. • Magister en Gestión de Alimentos. • Se ha desempeñado como Nutricionista Administradora en Casinos de: Facultad de Medicina U. de Concepción, Hospital Clínico U. Católica, ACHS. • Ha ejercido el cargo de docente en Diferentes Universidades, y realizado numerosas charlas, seminarios y diplomados, a nivel Nacional, tanto para Municipalidad de Talcahuano, U. de Concepción, U. Bio Bio, D&S- INACAP, entre otros.

Temario

  • Conocer La Legislación Nacional E Internacional
  • Importancia de los programas de pre requisitos en la industria alimentaria.
  • El autocontrol en la industria alimentaria.
  • Definición de los programas de pre- requisitos. Definición, objetivos y beneficios.
  • Legislación nacional e internacional relacionada con PAC
  • Implementar, Formular y Aplicar, Pasos Necesarios Para Elaboración de Programas de Pre- Requisitos
  • Procedimientos necesarios para la implementación de programas de Pre- requisitos y BPM.
  • Formulación y desarrollo de Programas Preventivos.
  • Formulación y desarrollo de Programas de BPM.
  • Pasos de elaboración de programas de pre- requisitos de un plan HACCP
  • Conocer lo Necesario Para Implementar Un Sistema HACCP.
  • Introducción, definición y conceptos generales de los sistemas de aseguramiento de la calidad alimentaria.
  • Aplicaciones de los sistemas HACCP.
  • Los cinco pasos previos para la formulación e implementación de un programa HACCP.
  • Principios del sistema HACCP (definiciones, ejemplos y áreas de acción).
  • Desarrollar Planes HACCP y Ser Capaz de Llevarlos A Cabo En La Organización
  • Desarrollo del plan por etapas.
  • Formatos estándar utilizados para desarrollar planes HACCP.
  • Auditorias del sistema.
  • Estudio de casos

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