Procesamientos Higiénicos en una Planta Procesadora de Carnes

Procase Capacitación Ltda.

US$120 - ($72.342)
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  • Curso
  • Para empresas
  • Concepción
  • 20 horas de clase
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Concepción
Rengo 540, Segundo Piso., 4030597, Bío Bío, Chile
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Temario

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1.Definir Los Alimentos, Su Composicion, Clasificacion, Caracteristicas Fisico Organolepticas. Riesgo De Alteracion O Deterioro.

-Conocimientos Básicos, Sobre Composición De Los Alimentos, Estabilidad De Acuerdo A Su Alto Contenido De Los Diferentes Nutrientes.
-Definir Nutrientes, Calidad Fisico-Organoléptica, Su Calidad Química Y Microbiológica.

2.Nociones Basicas De Microbiologia En Carnes Y Derivados

-Microorganismos Importantes En La Preparación Y Conservación De Los Alimentos. Definir Microorganismos Patógenos Causantes De Enfermedades Y Los No Patógenos.

3.Rol Del Manipulador De Alimentos En La Salud Del Consumidor. Higiene Y Sanitizacion

-Importancia Del Reglamento Sanitario De Los Alimentos.
-Especificaciones Sanitarias.

4.Importancia Del Uso De Agentes De Limpieza

-Definir Y Explicar El Uso Adecuado De Detergente, Sanitizantes.
-Recomendaciones Y Cuidados De Su Empleo.

5.Uso Adecuado De Temperaturas Y Tiempo De Preparacion Y Conservacion De Carnes Y Derivados

-Importancia De La Relación Tiempo-Temperatura En La Preparación, Alteración Y Conservación De Alimentos.

6.Normas De Sanidad Ambiental Según Legislacion Vigente

7.Normas De Seguridad Industrial Según Legislacion Vigente



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