Producción Animal Mención Leche

Curso

En Osorno

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Osorno

  • Horas lectivas

    90h

Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos. -Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas. -Requerimientos nutricionales. -Características nutricionales de los pastos-Establecimientos de praderas. -Deter

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Osorno (Los Lagos)
Ver mapa
Avenida René Soriano Nº 2615

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:

-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos.

-Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas.

-Requerimientos nutricionales.

-Características nutricionales de los pastos

-Establecimientos de praderas artificiales, Manejo de pastoreo, Curvas de lactancia

-Determinación del consumo

-Cronograma estacional de manejo de praderas, Ejercicios de fertilización de praderas

-Anatomía y fisiología digestiva de la vaca lechera

-Metabolismo de Proteínas, hidratos de carbono y grasas.

-Características de los alimentos como aporte de nutrientes y requerimientos de las vacas de lechería.

-Alimentación otoño-invierno y primavera-verano de vaca de alta producción,Determinación del consumo,

Curvas de lactancia y sus características, Los alimentos y su incidencia en la composición química de la leche
-Manejo de tablas N.C.R., Formulación de dietas balanceadas.

-Manejo nutricional de hembras de reemplazo

-Costos asociados a la formulación, Ejercicios de formulación.

-Conceptos de calidad higiénica y nutricional de la leche, Conceptos de bacteriología fundamental.

-Unidades formadoras de colonias, Células somáticas, Manejo ganado pre y post ordeño.

-Prevención y control de mastitis, Interpretación de exámenes de laboratorio

-Anatomía y fisiología reproductiva, Concepto de fertilidad e índices reproductivos, Patologías que afectan la fertilidad, Enfermedades que causan interrupción de la preñez y su prevención.

-Enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, Enfermedades metabólicas de la produccióny su prevención, Calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, Calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios, Antibióticos y sulfas; uso racional.

-Programa computacional de control lechero de Cooprinsem.

-Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem, Ejercicios.

Producción Animal Mención Leche

Precio a consultar