Producción Animal Mención Leche

Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei
En Osorno

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
64-21... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Osorno
  • 90 horas de clase
Descripción

Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos. -Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas. -Requerimientos nutricionales. -Características nutricionales de los pastos-Establecimientos de praderas. -Deter

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Osorno
Avenida René Soriano Nº 2615, Los Lagos, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:

-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos.

-Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas.

-Requerimientos nutricionales.

-Características nutricionales de los pastos

-Establecimientos de praderas artificiales, Manejo de pastoreo, Curvas de lactancia

-Determinación del consumo

-Cronograma estacional de manejo de praderas, Ejercicios de fertilización de praderas

-Anatomía y fisiología digestiva de la vaca lechera

-Metabolismo de Proteínas, hidratos de carbono y grasas.

-Características de los alimentos como aporte de nutrientes y requerimientos de las vacas de lechería.

-Alimentación otoño-invierno y primavera-verano de vaca de alta producción,Determinación del consumo,

Curvas de lactancia y sus características, Los alimentos y su incidencia en la composición química de la leche
-Manejo de tablas N.C.R., Formulación de dietas balanceadas.

-Manejo nutricional de hembras de reemplazo

-Costos asociados a la formulación, Ejercicios de formulación.

-Conceptos de calidad higiénica y nutricional de la leche, Conceptos de bacteriología fundamental.

-Unidades formadoras de colonias, Células somáticas, Manejo ganado pre y post ordeño.

-Prevención y control de mastitis, Interpretación de exámenes de laboratorio

-Anatomía y fisiología reproductiva, Concepto de fertilidad e índices reproductivos, Patologías que afectan la fertilidad, Enfermedades que causan interrupción de la preñez y su prevención.

-Enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, Enfermedades metabólicas de la produccióny su prevención, Calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, Calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios, Antibióticos y sulfas; uso racional.

-Programa computacional de control lechero de Cooprinsem.

-Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem, Ejercicios.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares