Producción Animal Mención Leche
Curso
En Osorno
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Osorno
-
Horas lectivas
90h
Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos. -Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas. -Requerimientos nutricionales. -Características nutricionales de los pastos-Establecimientos de praderas. -Deter
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Al finalizar el curso el alumno lograra conocer:
-Tipos de suelos y sus características, Ciclo del C y del N, Fertilizantes orgánicos e inorgánicos.
-Tipos de praderas, Las especies pratenses, su fisiología, Leguminosas y gramíneas.
-Requerimientos nutricionales.
-Características nutricionales de los pastos
-Establecimientos de praderas artificiales, Manejo de pastoreo, Curvas de lactancia
-Determinación del consumo
-Cronograma estacional de manejo de praderas, Ejercicios de fertilización de praderas
-Anatomía y fisiología digestiva de la vaca lechera
-Metabolismo de Proteínas, hidratos de carbono y grasas.
-Características de los alimentos como aporte de nutrientes y requerimientos de las vacas de lechería.
-Alimentación otoño-invierno y primavera-verano de vaca de alta producción,Determinación del consumo,
Curvas de lactancia y sus características, Los alimentos y su incidencia en la composición química de la leche
-Manejo de tablas N.C.R., Formulación de dietas balanceadas.
-Manejo nutricional de hembras de reemplazo
-Costos asociados a la formulación, Ejercicios de formulación.
-Conceptos de calidad higiénica y nutricional de la leche, Conceptos de bacteriología fundamental.
-Unidades formadoras de colonias, Células somáticas, Manejo ganado pre y post ordeño.
-Prevención y control de mastitis, Interpretación de exámenes de laboratorio
-Anatomía y fisiología reproductiva, Concepto de fertilidad e índices reproductivos, Patologías que afectan la fertilidad, Enfermedades que causan interrupción de la preñez y su prevención.
-Enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, Enfermedades metabólicas de la produccióny su prevención, Calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, Calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios, Antibióticos y sulfas; uso racional.
-Programa computacional de control lechero de Cooprinsem.
-Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem, Ejercicios.
Producción Animal Mención Leche