Producción de Carne Bovina

Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei
En Osorno

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
64-21... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Osorno
Horas lectivas 98 horas de clase
  • Curso
  • Osorno
  • 98 horas de clase
Descripción

Al finalizar el curso el participante debe ser capaz de:-Realizar un correcto manejo en praderas. -Formular raciones para animales de engorda. -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne. -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades. Aplicar buenas prácticas ganaderas. -Realizar costos de producción.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Osorno
Avenida René Soriano Nº 2615, Los Lagos, Chile
Ver mapa
comienzo Consultar
Ubicación
Osorno
Avenida René Soriano Nº 2615, Los Lagos, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

  • -Realizar un correcto manejo en praderas.
  • -Formular raciones para animales de engorda.
  • -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne.
  • -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades.
  • -Aplicar buenas prácticas ganaderas.
  • -Realizar costos de producción.


OBJETIVOS ESPECIFICOS:

  • -Reconocer praderas, su fisiología,establecimiento y Mantención.
  • -Formular raciones alimenticias y balanceadas para el ganado de carne.
  • -Reconocer enfermedades, su prevención y control.
  • -Mejorar la fertilidad del rebaño de carne, usar correctamente índices de fertilidad.
  • -Aplicar programas de computación en el manejo del rebaño de criancero.
  • -Conocer e identificar alternativas de producción limpia.


CONTENIDOS:

  • -Praderas:
  • -Sistemas de producción de carne: razas, crianza, recría, finalización y registros.
  • -Alimentación: principios nutritivos y su metabolismo,anatomía y fisiología digestiva.
  • -Tipos de alimentos a utilizar y características,alimentación y formulación de raciones, costos.
  • -Manejo sanitario : enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, enfermedades metabólicas de la producción y su prevención, calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios.
  • -Manejo reproductivo
  • -Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem.
  • -Buenas prácticas ganaderas, Pabco, Trazabilidad.

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares