Producción de Carne Bovina
Curso
En Osorno
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Osorno
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Horas lectivas
98h
Al finalizar el curso el participante debe ser capaz de:-Realizar un correcto manejo en praderas. -Formular raciones para animales de engorda. -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne. -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades. Aplicar buenas prácticas ganaderas. -Realizar costos de producción.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
- -Realizar un correcto manejo en praderas.
- -Formular raciones para animales de engorda.
- -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne.
- -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades.
- -Aplicar buenas prácticas ganaderas.
- -Realizar costos de producción.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
- -Reconocer praderas, su fisiología,establecimiento y Mantención.
- -Formular raciones alimenticias y balanceadas para el ganado de carne.
- -Reconocer enfermedades, su prevención y control.
- -Mejorar la fertilidad del rebaño de carne, usar correctamente índices de fertilidad.
- -Aplicar programas de computación en el manejo del rebaño de criancero.
- -Conocer e identificar alternativas de producción limpia.
CONTENIDOS:
- -Praderas:
- -Sistemas de producción de carne: razas, crianza, recría, finalización y registros.
- -Alimentación: principios nutritivos y su metabolismo,anatomía y fisiología digestiva.
- -Tipos de alimentos a utilizar y características,alimentación y formulación de raciones, costos.
- -Manejo sanitario : enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, enfermedades metabólicas de la producción y su prevención, calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios.
- -Manejo reproductivo
- -Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem.
- -Buenas prácticas ganaderas, Pabco, Trazabilidad.
Producción de Carne Bovina