Producción de Carne Bovina

Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei
En Osorno

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
64-21... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Osorno
  • 98 horas de clase
Descripción

Al finalizar el curso el participante debe ser capaz de:-Realizar un correcto manejo en praderas. -Formular raciones para animales de engorda. -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne. -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades. Aplicar buenas prácticas ganaderas. -Realizar costos de producción.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Osorno
Avenida René Soriano Nº 2615, Los Lagos, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

  • -Realizar un correcto manejo en praderas.
  • -Formular raciones para animales de engorda.
  • -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne.
  • -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades.
  • -Aplicar buenas prácticas ganaderas.
  • -Realizar costos de producción.


OBJETIVOS ESPECIFICOS:

  • -Reconocer praderas, su fisiología,establecimiento y Mantención.
  • -Formular raciones alimenticias y balanceadas para el ganado de carne.
  • -Reconocer enfermedades, su prevención y control.
  • -Mejorar la fertilidad del rebaño de carne, usar correctamente índices de fertilidad.
  • -Aplicar programas de computación en el manejo del rebaño de criancero.
  • -Conocer e identificar alternativas de producción limpia.


CONTENIDOS:

  • -Praderas:
  • -Sistemas de producción de carne: razas, crianza, recría, finalización y registros.
  • -Alimentación: principios nutritivos y su metabolismo,anatomía y fisiología digestiva.
  • -Tipos de alimentos a utilizar y características,alimentación y formulación de raciones, costos.
  • -Manejo sanitario : enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, enfermedades metabólicas de la producción y su prevención, calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios.
  • -Manejo reproductivo
  • -Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem.
  • -Buenas prácticas ganaderas, Pabco, Trazabilidad.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares