Producción de Carne Bovina

Curso

En Osorno

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Osorno

  • Horas lectivas

    98h

Al finalizar el curso el participante debe ser capaz de:-Realizar un correcto manejo en praderas. -Formular raciones para animales de engorda. -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne. -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades. Aplicar buenas prácticas ganaderas. -Realizar costos de producción.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Osorno (Los Lagos)
Ver mapa
Avenida René Soriano Nº 2615

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

  • -Realizar un correcto manejo en praderas.
  • -Formular raciones para animales de engorda.
  • -Conocer las características y aptitudes de las razas de carne.
  • -Conocer medidas de prevención y de control de enfermedades.
  • -Aplicar buenas prácticas ganaderas.
  • -Realizar costos de producción.


OBJETIVOS ESPECIFICOS:

  • -Reconocer praderas, su fisiología,establecimiento y Mantención.
  • -Formular raciones alimenticias y balanceadas para el ganado de carne.
  • -Reconocer enfermedades, su prevención y control.
  • -Mejorar la fertilidad del rebaño de carne, usar correctamente índices de fertilidad.
  • -Aplicar programas de computación en el manejo del rebaño de criancero.
  • -Conocer e identificar alternativas de producción limpia.


CONTENIDOS:

  • -Praderas:
  • -Sistemas de producción de carne: razas, crianza, recría, finalización y registros.
  • -Alimentación: principios nutritivos y su metabolismo,anatomía y fisiología digestiva.
  • -Tipos de alimentos a utilizar y características,alimentación y formulación de raciones, costos.
  • -Manejo sanitario : enfermedades bacterianas más frecuentes y su prevención, enfermedades metabólicas de la producción y su prevención, calendario de vacunaciones y tipos de vacunas, calendario de desparasitaciones y tipos de antiparasitarios.
  • -Manejo reproductivo
  • -Programa computacional de formulación de raciones de Cooprinsem.
  • -Buenas prácticas ganaderas, Pabco, Trazabilidad.

Producción de Carne Bovina

Precio a consultar