Producción y Comercialización de Moras y Frambuesas

Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad de la Empresa
A Distancia

US$250 - ($167.979)
Exento de IVA
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+598 ... Ver más

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • A distancia
  • Duración:
    6 Semanas
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El curso aborda temas de producción y gestión de cultivos de moras y frambuesas a nivel de campo, así como su acondicionamiento, comercialización y exportación de los mismos.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Brindar conocimientos teóricos y prácticos para el establecimiento de una plantación de Moras o Frambuesas y llevar adelante la producción eficiente de dichas Frutas finas. Aportar los conocimientos y herramientas necesarios para encarar la Comercialización de Moras y Frambuesas, tanto en el Mercado Interno como para la Exportación. Conocer los requisitos actuales para una exportar frutos de calidad. Capacitarse para asesorar o implementar un Proyecto en Frutas Finas a nivel familiar y en producciones comerciales.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a productores agropecuarios, técnicos asesores e interesados en iniciarse en la actividad

· Requisitos

No existen requisitos previos

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

A pesar de ser un curso a distancia se brinda atención personalizada por parte del equipo de apoyo. Los docentes cuentan con experiencia práctica en el tema debido a su actividad profesional, y la Facultad de Ciencias Agrarias tiene 40 años de experiencia en el sector educativo.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Nos comunicaremos con los interesados. Existe un formulario de inscripción al curso en nuestra web.

· El curso tiene nivel técnico o universitario?

El curso es de nivel técnico, aunque dictado por una institución que a nivel presencial tiene carreras universitarias, posgrados, maestrías y 40 años de trayectoria educativa.

· Se entregan materiales?

Si. El curso se dicta en nuestra plataforma interactiva, e incluye videos, material de lectura, foros, chats e intercambio con docentes y otros participantes.

¿Qué aprendes en este curso?

Internet básico
Lectura
Biología vegetal

Profesores

Anabel De Souza
Anabel De Souza
Docente

Formada en temas de Calidad, Inocuidad, Producción y Comercialización en Centros de Producción (Productores y Cooperativas) y Comercialización de Frutas Finas en Italia (Centro Boves, Región Piamontesa, México (Michoacán, Guadalajara), Brasil (Embrapa, Pelotas, Vacaria) y Argentina (Córdoba, Bs As). Administradora y Asesora en la empresa Fiel S.A (Kelodil S.A) en Lavalleja, Uruguay, dedicada a la Exportación de Arándanos y Moras hacia la UE y Venta en el Mercado Interno de Uruguay desde hace 11 años.

Temario

MODULO 0. INTRODUCCCIÓN

  • Introducción al uso del aula
  • Foro de presentación

MODULO 1.

  • Botánica y Ciclo del Cultivo
  • Variedades de Moras y de Frambuesas
  • Necesidades del Cultivo y Diseño de una Plantación

MODULO 2.

  • Manejo del Cultivo (Conducción, Riegos, Fertilización, Podas)

MODULO 3.

  • Enfermedades y Plagas (Manejo Fitosanitario) más importantes
  • Manejo orgánico

MODULO 4.

  • Cosecha (Cuidados, Manipulación de la fruta)
  • Producciones en fresco y procesados

MODULO 5.

  • Mercados, Comercialización (Oferta, Demanda)
  • Posibles Mercados exportables
  • Protocolos para la Exportación

MODULO 6.

  • Repaso general
  • Evaluación
  • Cierre del Curso