Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales

Food & Beverage Training
A Distancia

US$135 - ($87.884)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+54 1... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 35 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Con este curso aprenderá las formas de lo que es correcto y de lo que no lo es, aprenderá a ubicar según reglas de protocolo a los invitados en la mesa y comprenderá la importancia de las precedencias y modales en la mesa, la ubicación de las autoridades en estrado y banderas, entre otras reglas de protocolo oficial.
Dirigido a: organizadores de eventos, banquetes.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

CLASE I -ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL

  1. Divisiones del ceremonial
  2. La ley de la derecha, orden lateral y lineal
  3. Ley de la derecha
  4. Principio de orden lateral
  5. Principio de orden lineal

CLASE II - PRECEDENCIAS

  1. Principios generales de la precedencia
  2. Orden de precedencia en la argentina
  3. Criterios para establecer las precedencias
  4. Relaciones comerciales con extranjeros
  5. El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar, detalles de la cortesía
  6. Tratamientos de cortesía
  7. Precedencia en el automóvil
  8. Precedencia en el avión

CLASE III - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA

  1. Precedencias en las mesas
  2. Distribución de invitados

CLASE IV - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA

a- Invitación a comidas y recepciones
b- La imagen: elegancia
c- Comidas especiales y sus cubiertos

CLASE V – REDACCION PROTOCOLAR – CEREMONIAL DE BANDERA

a- Redacción protocolar
b. Nota
c. Esquela
d. Tarjetas
e. Invitaciones
f. Decreto de honor
g. Acta
g- Ceremonial de bandera


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares