Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales
Curso
A distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 135
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
35h
-
Inicio
Fechas disponibles
Con este curso aprenderá las formas de lo que es correcto y de lo que no lo es, aprenderá a ubicar según reglas de protocolo a los invitados en la mesa y comprenderá la importancia de las precedencias y modales en la mesa, la ubicación de las autoridades en estrado y banderas, entre otras reglas de protocolo oficial. Dirigido a: organizadores de eventos, banquetes.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Materias
- Protocolo
- Eventos
- Ceremonia
- Organización de eventos
- Tipos de eventos
- Imagen corporativa
- Imagen personal
- Publicidad
- Relaciones públicas
- Orden lateral
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I -ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL
- Divisiones del ceremonial
- La ley de la derecha, orden lateral y lineal
- Ley de la derecha
- Principio de orden lateral
- Principio de orden lineal
CLASE II - PRECEDENCIAS
- Principios generales de la precedencia
- Orden de precedencia en la argentina
- Criterios para establecer las precedencias
- Relaciones comerciales con extranjeros
- El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar, detalles de la cortesía
- Tratamientos de cortesía
- Precedencia en el automóvil
- Precedencia en el avión
CLASE III - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA
- Precedencias en las mesas
- Distribución de invitados
CLASE IV - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA
a- Invitación a comidas y recepciones
b- La imagen: elegancia
c- Comidas especiales y sus cubiertos
CLASE V – REDACCION PROTOCOLAR – CEREMONIAL DE BANDERA
a- Redacción protocolar
b. Nota
c. Esquela
d. Tarjetas
e. Invitaciones
f. Decreto de honor
g. Acta
g- Ceremonial de bandera
Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 135