Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales

Curso

A distancia

$ 130.902,24 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 135

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    35h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso aprenderá las formas de lo que es correcto y de lo que no lo es, aprenderá a ubicar según reglas de protocolo a los invitados en la mesa y comprenderá la importancia de las precedencias y modales en la mesa, la ubicación de las autoridades en estrado y banderas, entre otras reglas de protocolo oficial. Dirigido a: organizadores de eventos, banquetes.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

A distancia

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Materias

  • Protocolo
  • Eventos
  • Ceremonia
  • Organización de eventos
  • Tipos de eventos
  • Imagen corporativa
  • Imagen personal
  • Publicidad
  • Relaciones públicas
  • Orden lateral

Profesores

Lic Gabriela Renteria

Lic Gabriela Renteria

TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

CLASE I -ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL

  1. Divisiones del ceremonial
  2. La ley de la derecha, orden lateral y lineal
  3. Ley de la derecha
  4. Principio de orden lateral
  5. Principio de orden lineal

CLASE II - PRECEDENCIAS

  1. Principios generales de la precedencia
  2. Orden de precedencia en la argentina
  3. Criterios para establecer las precedencias
  4. Relaciones comerciales con extranjeros
  5. El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar, detalles de la cortesía
  6. Tratamientos de cortesía
  7. Precedencia en el automóvil
  8. Precedencia en el avión

CLASE III - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA

  1. Precedencias en las mesas
  2. Distribución de invitados

CLASE IV - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA

a- Invitación a comidas y recepciones
b- La imagen: elegancia
c- Comidas especiales y sus cubiertos

CLASE V – REDACCION PROTOCOLAR – CEREMONIAL DE BANDERA

a- Redacción protocolar
b. Nota
c. Esquela
d. Tarjetas
e. Invitaciones
f. Decreto de honor
g. Acta
g- Ceremonial de bandera

Protocolo y Ceremonial en Eventos Sociales, Empresariales e Institucionales

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