Reconocimiento y Monitoreo de Plagas
Curso
En Los Ängeles
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Los Ängeles
-
Horas lectivas
16h
Dirigido a: Profesionales, productores y trabajadores del sector agrícola.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Temas a tratar:
1.- Internalización del concepto de Control integrado de plagas, MIP.
1.1.- Definición del concepto plaga y tipos de control de plagas.
1.2.- Control Biológico
1.2.- Que es el MIP
1.3.- Objetivos del MIP
1.4.- Jerarquización de las estrategias de control
1.5.- Requerimientos básicos para implementar un programa MIP
2.- Manejar y aplicar concepto de daño económico y umbral de daño
económico en el control de plagas.
2.1.- Concepto de daño económico
2.2.- Concepto “Umbral de daño económico”
2.3.- Aplicación del concepto “Umbral de daño económico” en control de
plagas
3.- Diseño de muestreo
3.1.- materiales para muestreo
3.2.- muestra
3.3.- Tamaño de la muestra
3.4.- frecuencia de la muestra
3.4.- Registros
4.- Identificación y reconocimiento de plagas.
4.1.- Principales plagas que atacan al cultivo: Biología, dinámica y ciclo
estacional en el campo, los daños que produce, la distribución en la
planta, métodos de muestreo, control químico y control biológico.
5.- identificación y reconocimiento de enfermedades
5.1.- Principales enfermedades que atacan al cultivo: Biología, dinámica
y ciclo estacional en el campo, los síntomas que produce, la distribución
en la planta, métodos de muestreo, control químico y control biológico.
6.- Identificación y reconocimiento de enemigos naturales asociados a la
plaga.
6.1.- Definición de “enemigo natural”
6.2.- tipos de enemigos naturales
6.3.- características del parasitismo en insectos
6.4.- depredadores
6.5.- entomopatógenos
6.6.- enemigos naturales de las principales plagas en frutales
Reconocimiento y Monitoreo de Plagas