Recría en aves comerciales

Asís Formación
Online

180€ - ($126.725)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 20 horas de dedicación
  • Duración:
    5 Semanas
  • Cuándo:
    18/06/2017
  • Campus online
Descripción

¿Trabajas con animales y quieres mejorar tus técnicas de recría de aves comerciales? Grupo Asís Biomedia te ofrece, a través de emagister.com, el curso Recría en aves comerciales, que te aportará nociones y competencias imprescindibles para que seas capaz de poner en práctica, de manera segura y eficaz, técnicas de recría de aves comerciales.


El catálogo formativo de emagister.com te hace llegar esta formación online de una duración total de 20 horas, las cuales se repartirán a lo largo de 5 semanas. El curso se realizará a través de un campus online, y, si eres trabajador en activo, tendrás la posibilidad de bonificarlo a través de tu empresa. Además, se trata de una formación baremable.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, adquirirás nociones sobre las bases fisiológicas de la recría de pollitas, la nutrición, el pienso y los distintos programas de alimentación empleados. Además, te formarás en materia de patología general y específica en recría, así como en enfermedades víricas y bacterianas, y te capacitarás para la gestión de la bioseguridad, la higiene y la desinfección en este ámbito. También prenderás a recriar ponedoras comerciales y reproductoras pesadas, entre otras competencias.

¿Esta formación es para mi?

Este curso va dirigido a profesionales de la veterinaria y a personal de granjas de recría que quiera mejorar sus competencias e incrementar sus nociones sobre la recría en aves comerciales.

¿Qué pasará tras pedir información?

El centro te enviará toda la información solicitada en menos de 24 horas hábiles para que puedas empezar cuanto antes con tu formación.

Requisitos: Al ser un curso online, es imprescindible disponer de un ordenador con conexión a Internet para poder seguir la formación.

Baremable: Curso baremable se entiende como un curso aceptado por distintas administraciones publicas y que da un valor curricular al momento de postular al empleo ofertado.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
18 de junio de 2017
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Recría de gallinas
Recría de aves comerciales
Objetivos de la recría
Bases fisiológicas de la recría de pollitas
Aparato digestivo de las pollitas
Aparato respiratorio de las pollitas
Sistema inmunitario de las pollitas
Aparato reproductor de las pollitas
Nutrición en recría de aves
Patología general en recría de aves
Patología específica en recría de aves
Bioseguridad en recría de aves
Higiene en recría de aves
Desinfección en recría de aves
Recría de ponedoras comerciales
Recría de reproductoras pesadas
Mantenimiento de la recría
Vacunación en recría
Control de zoonosis en recría
Higienización del agua en recría

Temario

Contenidos:


Módulo 1.
 ¿Por qué hablar de recría de gallinas?

  • Necesidades de una buena recría.
  • Objetivos generales de la recría.
  • Importancia económica de una buena recría.

Módulo 2. Bases fisiológicas de la recría de pollitas

  • Generalidades. 
  • Aparato digestivo de las pollitas:
    • Diferencias con mamíferos.
    • Vellosidades y desarrollo.
  • Aparato respiratorio. Sacos aéreos.
  • Sistema inmunitario. Tipos de inmunidad. Desarrollo y evolución tras la recría.
  • Aparato reproductor. Dimorfismo y desarrollo 
      

Módulo 3. Nutrición

  • Necesidades específicas en relación con su genética. 
  • Programas de alimentación empleados.
  • Presentación física del pienso.

Módulo 4. Patología general y específica en recría

  • Capítulo 1: Enfermedades víricas. Problemas víricos más frecuentes en periodo de recría. Bases para el tratamiento de estos procesos. Vacunaciones.
  • Capítulo 2: Enfermedades bacterianas y coccidiosis. Problemas bacterianos más frecuentes en periodo de recría. Bases para el tratamiento de estos procesos. Vacunaciones. Coccidiosis. 
      

Módulo 5. Bioseguridad, higiene y desinfección

  • Capítulo 1: Limpieza y desinfección (LDDD). Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. Autocontroles. Desinfectantes e insecticidas. 
  • Capítulo 2: Control de zoonosis e higienización de agua. Control de zoonosis. Higienización y calidad de agua. Vacío sanitario. Importancia económica de la bioseguridad, higiene y desinfección. 

Módulo 6. Recría de ponedoras comerciales

  • Capítulo 1: Objetivos, conceptos generales e instalaciones. 
  • Capítulo 2: Ambiente, programa de luz y manejos. 
  • Capítulo 3: Manejos en vacunación. 

Módulo 7. Recría de reproductoras pesadas

  • Capítulo 1: Generalidades y arranque. 
  • Capítulo 2: Mantenimiento y final de la recría. 
  • Capítulo 3: Programas de iluminación. 

Módulo 8

  • AUTOEVALUACIÓN
  • Evaluación de calidad del curso.